Макуха – это обычная, но продуктивная приманка из жмыха, остающегося в результате переработки семян подсолнечника или льна. Пользуется спросом среди рыболовов при ловле карпов, сазанов, карасей, раков. Макуха не только результативная приманка, но и давно известная древняя рыболовная снасть. Отлично подходит для поймы речной живности, падкой на вкус и запах смени подсолнечника, отходы от которого подвергаются прессу, на выходе получается сухой, нот вполне запашистый корм для рыб. В продаже…

Карась, обитатель рек прудов и озер – неприхотливая рыба, но все-таки чуткая, на любые изменения погоды и атмосферного давления реагирует молниеносно. Ловля в мае увлекательна, но занятие непростое, несмотря на активность рыбы во время нереста. Чтобы рыбалка была удачной, необходимо знать повадки, места обитания хищника, также какие снасти, наживку и прокорм использовать крайне необходимо. Ловля карася в мае на поплавочную удочку Поплавочная удочка – это легкая, универсальная в использовании…

Белый амур представляет особый интерес для настоящих поклонников рыбной ловли, он подкупает своими внушительными размерами (вес более 30 кг, длина 1,2 м), невероятной силой и отличными вкусовыми качествами. Это достойный соперник. Желаемый объект ловли распространен в Восточной Азии и в северной части России в бассейне реки Амур. Отсюда и название рыбы. Питается представитель семейства карповых преимущественно водной растительностью, причем второе название амура – травяной карп. Беспозвоночные…

Охота на крупнейшего бесчешуйчатого хищника пресноводных водоемов требует от рыбака знаний, сноровки, силовой подготовки, закалки и терпения. А для того чтобы рыбалка была не только интересной, но и принесла желаемый результат, нужно знать некоторые особенности ловли сома. На что клюет сом? Начинающий рыбак часто задается вопросом: на что же клюет сом? Наживок для этой рыбы множество, но мы расскажем о тех, что считают беспроигрышным вариантом: Лучшая приманка – это...…

Среди пресноводной ихтиофауны наших водоемов отдельного внимания заслуживает карась. Нет, наверно, другой такой рыбы, которая пользовалась бы подобной популярностью среди начинающих рыболовов. Все дело в том, что Карась очень непривередлив и обитает в таких местах, где другим рыбам выжить практически невозможно. Его можно встретить, как в маленьких речушках, так и в заиленных озерцах. Ловля мелкого карася также не требует большой сноровки. Обычная удочка с поплавком и размятый кусочек хлеба…

Толстолобик — довольно крупный вид рыбы и еще совсем недавно вылов производился только в промысловых целях. Поймать рыбу на донку или поплавочную удочку считалось большой удачей. Толстолобик предпочитает питаться лишь фитопланктоном, и обычный прикорм для него совершенно непривлекателен. Сегодня в продаже появилось новое изобретение “убийца толстолобика” — технопланктон наподобие привычного корма для рыбы в составе из твердых частиц, образующих мутное облачко при растворении на воде. Снасть…

Сайда является ярким представителем семейства тресковых. Это морской обитатель, собирающийся в стаи для миграции на дальние расстояния. Такие перемещения связаны с поиском благоприятных условий для нереста. Внешность рыбы имеет характерные черты: тело продолговатой формы, сверху на спине расположены 3 плавника, еще 2 находятся возле анального отверстия. По бокам туловища хорошо определяется боковая линия в виде светлой полосы. У взрослых особей нижняя челюсть слегка выдвинута вперед. Верхняя…

Нет в мире рыбака, который бы не мечтал поймать крупного сома. Опытные рыбаки знают, что мало подсечь сома. Главное его удержать, утомить, вытащить и при этом самому остаться сухим не утащенным в воду этой большой рыбиной. Подбираются элементы снасти на сома с соответствующими требованиями: Удилище. Выбирают только среди штекерных вариантов. Необходимая длина 2,7 метра. Хотя есть любители использовать и трехметровые удилища. Тест в пределах 100-600 грамм. Если вы уверены, что сомики мелкие в…

Рыбалка является очень древним занятием человека. Каждый рыбак выбирает свой стиль рыбной ловли в зависимости от личных предпочтений и целей. Однако существуют общие правила, следуя которым можно превратить рыбалку в настоящее развлечение. Где ловить рыбу? Знание местности, где планируется рыбалка, играет очень большую роль. С развитием современных технологий появилось много телепередач и интернет — форумов, где любители и опытные рыбаки обмениваются опытом и знанием. Поэтому собрать сведения…

Рыбалка очень интересное занятие, особенно если есть достойный соперник. К примеру, таким выступает сибас. Это тот обитатель морских глубин, который будет интересным противником. Чтобы поймать его, нужно изрядно постараться и выискать время для его поимки. Многим любителям рыбалки, Сибас стал знаком, относительно недавно. Популярность сибас получил благодаря активно развивающемуся ресторанному бизнесу, как и название – sea bas. В этой статье мы рассматривали вопрос — что такое кефаль. Где…