Приготовление прикормки на карася — рецепты

Как известно одним из самых любимых развлечений для мужчин, а иногда и для женщин является рыбалка. Но за частую случается так что рыбак по неизвестным причинам забывает прикормку для улова, или же не находит нужных ингредиентов в магазине снастей и удочек, а прикормка на рыбу является неотъемлемой часть успешного улова.


Как сделать и приготовить прикормки на карася в домашних условиях - видео


Итак, что делать если рыбак накануне поездки на рыбалку остался без прикормки для рыбы? Ответ просто её нужно сделать в домашних условиях. И в этой статье мы расскажем, как сделать хорошую прикормку для карася у себя дома.


Что любит карась


Каждому рыбаку, наверное, известно, что карась является не особо «свирепой» и привередливой рыбой. Именно с ужения карася, набирают свой первый опыт в рыбалке даже дворовые мальчишки. Поэтому особенной прикормки на карася не требуется. Теперь соответственно подробнее о самом рецепте прикормки.


И опыта многих рыболов нам известно, что карась любит зерновые культуры, то есть овсянку, перловку и другие зерновые культуры. Также необходим ароматизатор, а самый лучший ароматизатор это подсолнечное масло, а ещё лучше это масло с запахом. Также к прикормке необходимо добавить, что-нибудь сладенькое, лучше всего это печенье.



И конечное необходимо самое любимое лакомство карася: это хлеб.


В список для прикормки должны войти следующие ингредиенты:



  1. злаковые крупы (кукурузная крупа, перловка, пшеничная, овсянка);

  2. печенье (юбилейное, овсяное);

  3. выпечка (пирожное, пирог);

  4. ароматизаторы (ваниль, мёд, варенье).







Приготовление приманки


Теперь соответственно о самих рецептах.


Рецепт 1


Так как прикормку мы готовим в домашних условиях своими руками, то для первой нам понадобится:



  • Крупы (овсянка, перловка, кукурузная каша)

  • Масло подсолнечное с запахом.

  • Хлеб (черный, белый), сухарики ( не покупные для пива, а высушенные дома из белого или чёрного хлеба)

  • Печенье «Юбилейное»


Теперь как всё это приготовить:



  • Обычно и чаще всего это всё замешивается в двойном целлофановом пакете (два пакета нужно для того чтоб ничего не порвалось). Но учитывая, что всё проходит в домашних условиях, то можно замесить в обычно глубокой тарелке.

  • Для начала в тарелку нужно засыпать 500 грамм крупы в тарелку и залить, залить её кипятком и оставить настаиваться на 15-20 минут. При желании можно и сварить крупу в кастрюле. Количество крупы зависит от того сколько нужно прикормки и как долго рыбак будет находиться на водоёме, ловя карася. Обычно 500 грамм крупы хватает на одну «посиделку».

  • Пока настаивается крупа, в другую тарелку нужно раскрошить 2-3 печенья. Желательно измельчить, как можно мельче, чтоб были маленькие кусочки. В идеале нужно размельчить до такого состояния, чтоб печенье было подобно песку.

  • После этого, в тарелку с печеньем необходимо добавить хлеб. Лучше всего одну мякоть хлеба без корочки. Хлеб тоже разломить на маленькие кусочки, но это опять, же в идеале.




    Затем, в тарелку необходимо добавить сухарики. Сухарики должны быть маленькими «кубиками», поэтому перед тем как сушить сухари нарежете их маленькими кусочками. После того, как всё добавлено, необходимо всё это полить подсолнечным маслом. Сразу заливать много масла не стоит, так как нужна не просто «каша» а смесь подобная тесту. Поэтому масло надо залить, сначала, немного и начинать замешивать. И в процессе замешивания по мере надобности заливать масло.




  • После того как получилась однородная масса подобная тесту, в неё надо добавить пропаренную до этого крупу. После добавки крупы нужно всё тщательно замешивать пока не получится ровный клейкий комок. Если же прикормка, по каким, либо причинам получиться рассыпчатая, необходимо по мере возможности добавить муки. А если наоборот слишком клейкая, то её нужно разбавить водой, желательно тёплой.



Это всё что нужно для прикормки в домашних условия. Данная прикормка будет весьма эффективная не только для прикармливания самой рыбы, но и даже для ловли карася. Нужно только насадить на крючок и клёв будет «бешеный». Проверенно опытом. Кроме того данная прикормка по деньгам стоит не больше 100 рублей, в отличии от дорогих европейских прикормок. И если позволите посоветовать, то скажу: Магазинные прикормки лучше вообще не брать. Потому, что магазинная химия может наоборот отпугнуть рыбу и испортить всё впечатление о рыбалке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: