Воблеры Halco — ассортимент и отзывы

Фирма известна среди рыболовов с середины прошлого века. Она начинала производить довольно качественные блесны. Ближе к 1980-м годам компания освоила выпуск воблеров. Эти изделия оснащены великолепными крючками, сделанными из нержавеющей стали, что позволяет им прослужить в течение долгого времени.


Воблеры Халко: Полтергейст, для троллинга, где купить и отзывы, видео


Носовой элемент у воблеров этой компании является съемным.


Также рыболовы отмечают, что в процессе движения наживка издает вполне реалистичные звуки, которые хищная рыба может запросто спутать со звуками от настоящей рыбки. Благодаря этому хищники не остаются равнодушными к такой приманке и заглатывают ее.


Глубина погружения воблеров фирмы Халко довольно велика, причем они окрашены в довольно яркие цвета, что позволяет рыбе моментально заметить такую приманку.


Разновидностей таких насадок очень много, однако наиболее уловистыми являются следующие:



  1. Полтергейст;

  2. Сорсерер.


Воблер Халко Полтергейст


Воблеры Халко: Полтергейст, для троллинга, где купить и отзывы, видео

Воблер Халко Полтергейст


Стоит сразу сказать, что данные воблеры представляют собой целый модельный ряд наживок, которые между собой имеют некоторые отличия, однако их общие характеристики примерно одинаковые.


В частности, все аналогичные приманки довольно шумные, то есть рыба вряд ли пройдет мимо них или не заметит. Еще одним немаловажным плюсом является моментальное погружение на необходимую глубину.


Приманка сразу после забрасывания и начала проводки опускается строго по вертикали ровно туда, куда следует. Если рыбак намеревается искать хищника в травяных окнах или в не очень глубоких ямах, то данный тип приманки для него подойдет идеально.


Когда осуществляется проводка, воблер плавно движется поблизости от дна водоема. В небольшие ямы он погружается самостоятельно, тем самым провоцируя хищника на поклевку. Также нужно сказать об универсальности приманки – ее можно использовать как для ловли с помощью троллинга, так и кастингом.


Изделие выполнено из очень прочного пластика, что позволяет использовать данную приманку в течение нескольких сезонов. Весь модельный ряд имеет очень яркую окраску. Во многом благодаря конструкции воблера можно с легкостью избегать зацепов.


Для этого требуется остановить движение, немного приподнять удилище, после чего воблер самостоятельно обойдет преграду, ни разу не задев ее.


За счет данного воблера можно обследовать места, которые раньше казались недоступными, например, большие валуны на горных реках. Приманку можно проводить со всех сторон камня, так как именно в том районе обычно есть стоянки хищной рыбы.







Воблер Халко Сорсерер


Воблеры Халко: Полтергейст, для троллинга, где купить и отзывы, видео

Воблер Халко Сорсерер


Когда ведут данной моделью воблера по дну, то его корпус начинает колыхаться из одной стороны в другую. Также, как и модели полтергейст, издает небольшой шум, но он будет немного тише.


В комплекте идет фирменная лопасть, которой оснащает данную наживку производитель. Во многом благодаря ей приманка получилась весьма прочной и надежной, особенно при касании каких бы то ни было твердых поверхностей. Прекрасно подходит для дорожки и для кастинга.


Если дно имеет хотя бы небольшой рельеф, то для недопущения зацепов необходимо своевременно ослабить леску. Конструкция воблера такова, что он сам способен обходить препятствия.


Для того, чтобы при использовании такой методики, как троллинг, добиться наибольшей скорости приманки, необходимо убрать крючок, располагающийся в центральной части воблема.


Стоит отметить, что подобное изделие оснащено сменной лопастью, которая закрепляется в корпусе приманки благодаря специальному замку. Это довольно удачное решение. Дело в том, что в комплекте идут две таких лопасти.


Одна из них предназначена для глубинной ловли, вторая – для стандартной. Также подобные изделия производятся в самых разных цветах и оттенках, поэтому можно будет подобрать наиболее подходящую окраску приманки.


Воблеры Халко для троллинга


Именно благодаря троллингу можно выловить наибольшие экземпляры рыб. Однако к этой рыбалке следует подходить как можно внимательнее, соблюдая целый ряд нюансов. Форму и размеры можно подбирать различными, но при этом данная приманка должна хорошо идти при равномерной проводке.


Для данного вида рыбной ловли наживку подбирают по следующим показателям:



  1. Размер;

  2. Цвет;

  3. Игра.



Далеко не факт, что любая приманка данной фирмы окажется подходящей в любых условиях.






Размер воблера компании Халко находится в прямой зависимости от того, на какой глубине будет осуществляться ловля хищной рыбы. Если наживка будет находиться выше рыбного косяка, то она должна быть довольно крупной, потому что хищника нужно будет выманивать ближе к поверхности.

Кроме того, большой и яркий воблер берется в период весеннего жора, так как приманку должно быть видно с большого расстояния.


Наживки этой марки образуют довольно сильные вибрации, которые хищник будет чувствовать практически сразу. В процессе активного жора рыба должна нагулять приличное количество жира, поэтому ей нужна довольно крупная добыча.


Если же воблер будет применяться на одном уровне с косяком, то из-за слишком большого шума и размера слишком большая насадка может спугнуть пищу хищника. В таком случае подбирают воблеры Халко небольших размеров.


Моделей наживок в продаже встречается довольно большое количество – очень важно правильно подобрать изделие под рабочую глубину. Как уже говорилось выше, воблеры типа полтергейста могут быть использованы на различной глубине.


Однако здесь придется учитывать время года и хотя бы немного знать рельеф водоема:



  1. При ловле рыбы в осенние месяцы берут воблер, который способен опуститься непосредственно в придонные слои воды. Это связано с тем, что корма в этот период довольно-таки мало, утонувших насекомых у поверхности воды практически нет, поэтому хищник уходит кормиться на глубину;

  2. Когда ловля производится вдоль русла реки, применяют наживку, заглубление которой должно достигать двух метров. При данной ловле хищники стоят в свалах ям, поэтому найти их там будет довольно-таки легко.


Также учитывают, что в процессе троллинга насадка будет идти глубже по сравнению с обыкновенным забрасыванием. Немаловажную роль играет и расцветка наживки, однако к этому вопросу также следует подходить внимательно и осторожно.


На этот момент оказывает влияние большое количество факторов:



  • Насколько активна рыба в настоящий момент;

  • Степень прозрачности воды;

  • Погодные условия и так далее.


Если день солнечный и вода в водоеме прозрачная, то лучше всего подбирать приманку естественной окраски. Когда погода хмурая и пасмурная, а вода в водоеме мутная, то лучше всего подбирать максимально яркие окраски, иногда даже кислотных цветов.


Однако точно угадать, на какую приманку будет хорошо клевать рыба в тот или иной день, практически невозможно, поэтому с собой нужно иметь приманки различных цветов и размеров.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: