Рыболовные крючки OWNER — виды и ассортимент

Сегодняшнее многообразие крючков, сможет удовлетворить, даже самого разборчивого рыбака. Главное купить качественный и оригинальный, а к таковым и относится — крючок OWNER.


Крючок Овнер: модели на леща, описание, фото и изготовление, виды заточек


Крючки OWNER пользуются популярностью не только у опытных рыбаков, но и у начинающих. Они недаром признаны одними из лучших.  Они сверхпрочные, и ассортимент у этой фирмы довольно широк.


В нём есть линейки, которые ориентированы на конкретные виды.  Поэтому можно смело искать, основываясь на своих предпочтениях и характеристиках, выбирайте!


Технология изготовления и материалы крючков OWNER


Весь модельный ряд крючков, производится только из стали высочайшего качества, коэффициент запаса прочности — наивысший. Эта фирма имеет, очень неплохой модельный ряд крючков. У компании есть свой слоган:


У каждой рыбки и рыбалки, должен быть свой крючок!


Небезызвестная компания OWNER, является неизменным компаньоном научно-исследовательской лаборатории, которая находится в здании института. Там не только знают о рыбах всё, но и дальше изучают: поведенческие характеристики, строение и т. д.


Все виды рыб имеют свои, только им присущие отличия: способ заглатывания корма, форму рта, приём захватывания наживки.



Опираясь на эти исследования, специалисты смогли создать множество разновидностей крючков.  Их разработали под: спортивную, любительскую, и даже под конкретный вид рыбной ловли. Но многие рыбаки, всё равно перед покупкой задумываются, и не всегда могут сделать правильный выбор.


Это не сложно, нужно только прочитать всю информацию, которая подробно изложена на упаковке.  На ней проставлены нужные условные и графические обозначения. Они отображают характеристики крючков. Сейчас мы остановимся на этом поподробнее, и узнаем какие могут быть эти обозначения, как они будут расшифровываться.







Названия серий и цифровые коды крючков Owner


Крючок Овнер: модели на леща, описание, фото и изготовление, виды заточек
Каждому крючку, было дано наименование и серийный номер. Всем сериям, производители присвоили названия. Разработали артикулы, где зашифровали наименования и окрас крючков. В цифровом коде, содержится значительно больше полезных сведений, чем в серийном номере.


Цветовой код, все серии, имеют идентичный. Но есть такие серии, где цветовые гаммы настолько разнообразны. И так искусно подобраны, что и кодов делать пришлось, на порядок больше. Поэтому при выборе будьте внимательны.


Рассмотрим для наглядности: Pin hook.


Эта модель, имеет несколько кодов:



  • 50922  хромированное покрытие;

  • 53135 золотистое покрытие.


Наибольшее число, показывает какой размер крючка. Они классифицируются по следующей схеме: больше всех цифра, указывает, что крючок обладает наименьшим размером. Для обозначения большого размера, пользуются следующей схемой: число, ставят через дробь, затем пишут ноль (2/0; 4/0).


Первая цифра определяет размер:



  • наибольший — 5/0;

  • наименьший — №22.






На упаковке, также проставлена толщина. Графическое обозначение — перечёркнутое кольцо и нужная цифра. Если хотите узнать сколько положили крючков в пачку, ищите на упаковке аббревиатуру QTY, а рядом цифру.

Виды заточек крючков Owner


Пока известно всего два вида:



  • Cutting Point;

  • Super needle point.


Крючок Овнер: модели на леща, описание, фото и изготовление, виды заточек
Cutting point — гордость OWNER. Они заточены по древним правилам самурайского меча. Обращаться с ними нужно осторожно, а от детей держать подальше.


На упаковке, это обозначено.  Этот вид заточки, многократно увеличивает шансы на успех. Но некоторым видам, он может разорвать ткани. И они с легкостью смогут освободится.


Заточка — Supper needle point, схожа с игольным жалом. У них только проникающая способность, немного поменьше.  Но это определить могут, только опытные профи. Как раз в этом и состоит их преимущество, рыба меньше травмируется. Значит вываживание будет, особенно эффективным.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: