Какую наживку использовать на карася летом?

Большинство рыболовов приносят улов в виде карасей, и не удивительно, ведь эта рыба по праву считается одной из самых доступных. Карась – выходец из рода лучеперых рыб, принадлежит к семейству карповые. К условиям своего существования карась абсолютно не придирчив.


Лучшие наживки на карася летом своими руками и какую он любит?


Обитать он приноровился даже в тех озерах и водоемах, где жить другой рыбе просто не под силу. Но карась не удосужился переносить студеные морозы и быстрое течение, следовательно, в горных реках его не сыщешь.



Карась – рыба капризная, вкусы ее переменчивы, следовательно, выбору подходящей наживки надо уделить немало времени. Рыболовы нередко вводят свои новшества, и надо сказать, данные эксперименты в большинстве случае имеют положительный исход.

О карасиной приманке


Раньше, для того, чтобы поймать карася, люди ограничивались баночкой навозных червей в качестве приманки. И в самом деле, даже без наличия приманки карася поймать очень легко, надо всего лишь запастись терпением.


Специалисты все же советуют прибегнуть к помощи приманки, так как с ее использованием рыбалка становится более увлекательным и эффективным занятием.



Что же еще нам нужно знать о карасе? Надо сказать, что вкусовые пристрастия его могут зависеть от времени года. Так, в зимний период, можно побаловать карася животной наживой: червями, личинками и пр. В летнее время рыба больше склоняется к растительным вкусностям в виде различных круп.


После того, как летний жаркий зной начинает спадать, и на улице чувствуется прохлада, используют более калорийный корм для карасей. Иногда справиться с выбором насадки не так-то просто, особенно если дело касается летнего сезона.


Словом, пробуйте экспериментировать с насадками. Если не подходит одна насадка, то попробуйте использовать другую. С провоцировать карася на поклевку может обилие всяких лакомств, начиная от перловки, хлеба и заканчивая животными наживками. Также карась с удовольствием откликается на мух, особенно в верхних слоях воды.







Наживки животного происхождения


Итак, в чем кроются тонкости и секреты уловистой рыбалки? Конечно, в выборе идеальной наживки! Использовать наживку животного происхождения имеет резон, особенно если вы рыбачите в конце весны или начале лета.



К числу лучших приманок животного происхождения относят:



  1. Лучшие наживки на карася летом своими руками и какую он любит?
    Червей.
    Выделяют белых и навозных червей для рыбалки. Для ловли карася лучше отдать выбор в пользу навозных червей, которые придутся по нраву карасю. Они прекрасно выделяются в воде, надежно держатся на крючке. Раздобыть их реально в сгнившем навозе или сене. Также для этих целей будет вполне пригодны дождевые черви, которыми также обожает лакомиться карась.

  2. Опарышей и мотылей. Мотыли представляют собой личинки комара, а вот опарыши являются личинками мух. Опарыш послужит великолепным лакомством не только для карася, но и для прочих мелких рыбешек. Ввиду того, что опарыш и мотыль с трудом удерживаются на крючке, такая рыбалка может наскучить вам и оказаться нерезультативной.

  3. Шитика, являющегося личинкой поденки. Ее можно добыть на песчаной отмели, а также в водоемах, где преобладает бурное течение. Речной карась не прочь будет полакомиться личинками, однако такая трапеза привлекательна и для других рыб. Единственный недостаток приманки заключается в том, что ее можно использовать только в определенный сезон – конец весны-начале лета. Насадку шитика лучше производить на мелкий крючок по одной штуке.


Приманки растительного происхождения


Вместе с наступлением летней жары и прогреванием воды в озере карась переключается на растительную еду. Комок из хлеба – самый простой и в то же время эффективный вариант наживки.



Чтобы рыбалка принесла еще больше радости, сделайте более затейливую и оригинальную насадку. К примеру, капните на хлебный комок масло, которое истончает приятный аромат, к примеру, ванильное. Таким образом, простой хлебный комок, словно по волшебству, превращается в идеальную наживку для карася.


Но не только лишь хлебом ограничивается список растительных приманок для карася.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: