Блесна Blue Fox — цены и фото

Компания Блю Фокс находится на рынке в течение долгих 25 лет. за это время им удалось сделать свои приманки для ловли рыбы одними из лучших во всем мире. Этого получилось добиться во многом благодаря вложению больших средств в исследования.


Блесна Блю Фокс Люциус, Вибракс, вертушки на щуку: где купить, фото и сколько стоит?


Первая довольно популярная приманка этой компании появилась на прилавках рыболовных магазинов в 1988 году. Она называлась Foxee Jiq. Как только рыболовы поняли, что эта приманка довольно качественная, и на нее можно выловить по-настоящему крупную рыбу, продукция компании стала весьма популярной.


Рыбаки начали просто сметать эти наживки, и компания решила разработать новые модели – порядка ста штук были выпушены в течение последующих лет. на сегодняшний день предприятие производит около 15 миллионов приманок ежегодно.


Более того, фирма занимает одну из лидирующих позиций на американском рынке рыболовных снастей. Стоит отметить, что все изделия имеют довольно узкую направленность.


В частности, в продаже можно найти снасти, производимые данной компанией, которые немного прокручиваются специально для того, чтобы на них клевал именно окунь. Встречается также очень большое количество наживок для того, чтобы рыбалка получилась как можно более удачной.


В нашей стране эти блесна также приобрели большую популярность  благодаря своей простоте и качеству, поэтому пользоваться ими может даже новичок.



Опытные рыбаки знают, что блесны бывают двух основных разновидностей:



  1. Вращающиеся;

  2. Колеблющиеся.


Вращающиеся снасти являются наиболее широко распространенными. Они выполняются из специальной проволоки, у которой на конце располагается крючок. Также они с одной стороны дополнительно оснащены металлической пластиной, благодаря которой и осуществляется вращение вокруг своей оси.


Данная приманка прекрасно подходит для щуки, окуня, язя, жереха, щуки и других пород хищных рыб.


Данный вид приманок наиболее эффективен в летние и весенние месяцы. В зависимости от размера рыбы, которую планируется выловить, берут блесны различных размеров. Стандартные изделия имеют размеры от 0 до 6 сантиметров различных цветов и формы.


Стоит отметить, что без должной сноровки забрасывать эти снасти не так-то легко, и поначалу это может быть связано с рядом сложностей. Однако с течением времени это пройдет. Все приманки, входящие в данную категорию, являются вполне качественными, эффективными и при этом стоят не слишком дорого.


Колеблющиеся приманки сделаны из металлической пластины не совсем стандартной формы. Одна из ее сторон выступает наружу, а вторая прогибается вовнутрь.


Материалы, из которых она производится, могут быть следущими:



  1. Алюминий;

  2. Свинец;

  3. Сталь;

  4. Бронза;

  5. Медь и так далее.


Чтобы блесна выглядела естественно, делают серебряное напыление, покрывают эмалью или никелем. Также это изделие оснащено двумя отверстиями, чтобы прикрепить блесну к шнурку. Масса блесен такого рода находится в промежутке от 3 до 300 граммов.


Они хорошо подходят для весенней и летней ловли. На эти наживки хорошо ловятся форели, лососи, окуни, судаки и другие аналогичные породы рыб. Данные блесна являются довольно подвижными, за счет чего хищник и приманивается.


Блесна Блю Фокс Вибракс


Данные модели являются довольно крупными блеснами, которые хорошо подходят для охоты, прежде всего, за щукой. Крючки в конструкции размещены под шерстяными кисточками или перьями, поэтому в воде их практически незаметно. Они обладают стержневой основой, где применяется облегченное грузило.


Подобный момент нужен для того, чтобы в процессе движения в воде наживка могла свободного вращаться. Больше всего рыбы можно поймать на конструкции №4 и №6. Стоит отметить, что блесны такого рода являются подходящими для ловли щуки практически любых размеров.


В зависимости от количества света в воде нужно выбирать и окраску. Когда охота за хищной рыбой осуществляется в светлое время суток, нужно подбирать модели, имеющие медный отлив или же окрашенные в темные цвета.



При недостаточном количестве света следует использовать блесна ярких цветов, начиная от оранжевого и заканчивая белым.


Ключевой особенностью данных блесен является то, что они могут весьма эффективно использоваться практически в любом водоеме – мутном или прозрачном, глубоком или мелком. Если рыболов имеет блесны такого рода, но различных размеров, то вероятность того, что улов будет вполне хорошим, очень высока.


Дело в том, что на эту наживку клюют как мелкие хищники, так и более крупная рыба.


Каждая модель из данного ряда обладает своим собственным стилем хода, что вызывает у хищной рыбы вполне обоснованный интерес.










Вращающаяся блесна Blue Fox Super Vibrax


Блесна Блю Фокс Люциус, Вибракс, вертушки на щуку: где купить, фото и сколько стоит?

Блесна Blue Fox Deep Super Vibrax BFDSV3


Во многом за счет свое конструкции данное изделие обладает прекрасными полетными особенностями. Согласно проведенным исследованиям среди большого количества вращающихся блесен, данная конструкция представляет собой наиболее дальнобойную.


Ключевой особенностью подобной блесны является сердечник, изготовленный в форме небольшой рыбки.


Его центр тяжести немного смещен к началу, благодаря чему блесна начинает вести себя вполне естественно сразу после попадания в воду, даже когда только еще погружается. Подобная характеристика в определенных случаях бывает весьма полезной.


До прошлого года в продаже можно было найти изделия, масса которых составляла 5, 9 и 13 граммов. Однако была разработана еще одна конструкция, ставшая наиболее тяжелой в данном модельном ряду – целых 18 граммов.


Цветов насадки всего лишь восемь:



  • Разноцветные блесны используются при вылавливании форели;

  • Красный цвет с черными вкраплениями прекрасно подойдет при охоте на окуня;

  • Зеленые рассчитаны на судака;

  • Коричневые и серебристые предназначены для ловли щуки.


Благодаря сердечнику можно увеличить дальность забрасывания, а также блесна начинает играть совершенно по-особенному, что в значительной степени увеличивает вероятность поклевки рыбы.


Блесна Блю Фокс Люциус


Блесна Блю Фокс Люциус, Вибракс, вертушки на щуку: где купить, фото и сколько стоит?

Блесна Blue Fox LUCIUS (75 г)


Данная блесна прекрасно показывает себя на довольно медленном течении. В принципе, на нее можно ловить и в быстрых реках, однако там эффективность будет значительно ниже. Несмотря на свой приличный вес (порядка 25-40 граммов) выглядит она довольно компактно. Нос наживки сделан в виде трапеции, а корма довольно широка.


Во многом благодаря такой форме данная блесна на небольшом течении обладает высокими показателями такой характеристики, как парусность. Играя в толще воды, она прекрасно привлекает хищника. На быстром течении она может идти довольно активно, поэтому щука может за ней и не успеть. По своим полетным качествам данная блесна ведет себя довольно хорошо – способна преодолеть при необходимости не один десяток метров.


Со стороны она выглядит так, будто это проплывает ослабевшая или раненая рыбка, что конечно же является прекрасной добычей хищника, особенно принимая во внимание нежелание щуки активно передвигаться.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: