Приготовление прикормки для леща — пошаговые рецепты

Некоторые мужчины обожают проводить время в кругу друзей, особенно если их общим, излюбленным занятием является рыбалка. Желание получить заветный трофей – порой, это стоит на первом месте.


Прикорм для леща своими руками: как приготовить лучшую прикормку для фидера, видео


Прикорм для леща: сокровенные секреты успешной рыбалки


Прикорм для леща своими руками: как приготовить лучшую прикормку для фидера, видео
Рыбалка на все виды рыб, в том числе и мирные, не представляется для истинного рыбака без прикорма. В основном, рыба рассеяна по всему водоему, поэтому привлечь ее именно к крючку с наживкой будет проблематично.


Важно помнить, что каждый вид рыбы обладает своими вкусовыми пристрастиями: чего не любит окунь, то, к примеру, просто обожает карась и т.д. В этой статье мы поговорим о прикормке для леща, какие вкусовые предпочтения имеет эта рыба.


У этого «представителя водоема» очень развиты вкусовые рецепторы, поэтому тонкий вкус отличает леща. К выбору всех компонентов необходимо подходить очень ответственно, конечно, если вы не хотите прийти в дом с пустыми руками.


Очень важную роль играет ароматизатор в прикормке, но вот слишком резкий запах может насторожить или даже отпугнуть рыбку.







Покупные смеси или самодельные прикормки?


Многих неопытных рыбаков беспокоит вопрос, а каким прикормкам лучше отдать предпочтение: фирменным покупным или же все-таки вкусным, домашним?


Итак, давайте разберемся какие прикормки срабатывают на ура. Можно утвердить, что найти идеальную смесь практически нереально. Прикормка в одном водоеме, на которую рыбы собираются, как пчелы на мед, может оказаться совершенно бесполезной в другом водоеме.


Также важно учитывать и то, что не прочь отведать сама рыбка. Ведь она бывает порой очень капризной. Сегодня ей нравятся сладостные ароматы, а завтра подавай чеснок или крупу. Такие вещи зависят от погоды, дефицита кормовой базы.






Магазинная прикормка – не самый лучший вариант для прикормки леща, ведь в таком случае мы не учтем вкусы рыбы. Лучше сделать выбор в пользу самодельной, ароматной, вкусной и рассыпчатой прикормки, от которой точно не откажется ни одна рыба.

В состав прикормки должны быть включены ингредиенты, которые идеальны для конкретной рыбы. Главное – хорошо измельчить и перемешать продукты. Так что домашняя прикормка срабатывает в сто раз эффективнее.


Составляющие прикормки


Для каждого рыбака основной целью является увеличить шансы привлечь рыбу. Для этого, конечно же, созданы ароматизаторы, но не переборщите с ними, ведь так можно отпугнуть рыбу. Прикормка должна состоять из продуктов, любимых больше всего рыбой.


К основным составляющим прикорми относят:



  • Прикорм для леща своими руками: как приготовить лучшую прикормку для фидера, видео
    Жмых. Его производят, измельчая тыквенные, льняные и рапсовые семена. Получается вполне себе достойная прикормка для леща. Иногда для приготовления жмыха берут семена подсолнечника;

  • Отруби. Эта прикормка подходит для ловли рыбы лишь в том случае, если отсутствует бурное течение. Мастера своего дела не советуют брать отруби в больших количествах. Легкий вес отрубей является гарантом того, что прикормка не утонет в воде. Для ловли рыбы лучше взять отруби крупного помола;

  • Панировочные сухари. Также рыба не откажется отведать еще одного лакомства – панировочных сухарей, как пшеничных, так и ржаных. Светлые и темные сухари используют в зависимости от цвета дна. В местах, где присутствует песчаное дно, используют пшеничные сухари. На фоне илистого дна будут прекрасно смотреться ржаные сухарики;

  • Связующие ингредиенты. В качестве компонентов, выполняющих связующую функцию, используют сухое молоко, яичный порошок и арахис. Подобные, излюбленные для рыб продукты, обогащены аминокислотами, которые воплощают вкус природного корма. Запах ароматной прикормки способен в воде разносится на довольно дальние дистанции.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: