Воблеры SALMO

Воблеры Салмо Хорнет, Перч, Whacky, для троллинга - где купить, отзывы, цена
Редкий представитель сильной половины человечества не увлекается рыбной ловлей. Приятно провести выходные в строго мужской компании на берегу озера или уединиться подальше от мирской суеты и посидеть с удочкой, наслаждаясь природой на берегу речки в ожидании большого клёва. А добыть такой желанный трофей помогут разнообразные приспособления: удочки, фидеры, приманки, принады. В наше время рыболовные магазины буквально переполнены разнообразными наборами на любой вкус и цвет, а также ценовой диапазон. Сегодня поговорим о воблерах салмо.



Воблеры Салмо это точные копии живой приманки, они созданы, чтобы удовлетворять все пожелания любителей рыбной ловли и профессионалов. Специалисты компании производят свою продукцию в сотрудничестве с опытными рыбаками, а также учёными биологами. Компания выпускает приманки для всех вариантов использования. Каждому рыбаку надобно определиться, используя какой воблер лучше ловить в конкретном водоёме. Для этого рассмотрим характеристики самых распространённых приманок Салмо.


Воблер салмо перч


Эта приманка позволяет ловить хищника разными методами, потому что производится в разных версиях. Перч – классическая модель фирмы Салмо. Компактная, эффективная, имеющая достаточный вес, просто идеальное оружие для охоты за трофеем. Можно использовать для отлова таких хищников: судак, окунь, щука.


Для спиннинга специалистами компании был разработан специально мелководный вариант (SR), а также плавающая версия (F). Медленная проводка, включающая случайные паузы и подёргивания вершинкой удочки гарантирует постоянный клёв хищной рыбы и хороший улов.


Мелководная версия или обычный твичбейт. Идеально подходит желающим порыбачить на мелководье или водоёмах заросших водорослями. Хорошо играет при довольно длинных протяжках удилищем, главное постоянно подматывать леску, чтобы предотвратить ёе ослабление. Работает данная приманка в верхних слоях воды, ритмично двигаясь из стороны в сторону, иногда всплывает к поверхности. Способ проводки, при котором делаются случайные паузы, является для хищников самым привлекательным.


Глубоководная версия (CDR). Была создана для работы на больших глубинах, она способна опускаться на глубину двенадцать метров, что делает её лучшей среди троллинговых приманок. Правда большая лопасть несколько уменьшает возможность дальнего заброса, но зато на глубинах она, несомненно, вне всякой конкуренции.










Воблеры салмо экзекутор


Воблеры Салмо Хорнет, Перч, Whacky, для троллинга - где купить, отзывы, цена

Executor


Этот вид воблеров Салмо относится к крэнкбейтам, но ёго также можно отнести и к шэдам. Приманка выглядит как живая, она очень реально подражает движениям рыбы, вибрируя и сверкая боками в толще воды, представляя лёгкую добычу для любого хищника. Салмо выпускает этот тип в двух версиях для ловли на глубине и мелководье. Показывает неплохие результаты в охоте за окунем, щукой, судаком, форелью.


Для ловли на мелководье


Плавающая версия имеет размеры – 5, 7, 9 и 12 сантиметров. Приманка наделена средними по интенсивности движениями в хвостовом отделё и сильным боковым дрожанием, что обеспечивает ей яркую, энергичную игру, в связи с чем, воблер становится более уловистей. Его игра хорошо ощущается кончиком удилища, рыбная ловля получается более комфортной, благодаря отсутствию сильного сопротивления в воде в период проводки, эта особенность также позволяет видоизменять игру воблера и отлично работает в дни пониженной активности хищных рыб. Пластиковая лопасть способствует быстрому заглублению приманки в толщу воды.


Чаще всего на приманку экзекутор ловят рыбу на озёрах, выполняя проводку используя изменение скорости с периодическим всплытием на поверхность. На больших полноводных реках данную приманку целесообразней забрасывать поперек водоёма или вниз по течению, а затем производить очень медленную проводку. Для троллинга лучше использовать мелкозаглубляющуюся приманку с грузом и патерностером, длина проводка при этом составляет 0,8 – 1,2 метра.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: