Изготавливаем чехлы для удочек своими руками


Удобный, вместительный и недорогой чехол является необходимым аксессуаром каждого любителя рыбной ловли. В нём удобно перевозить удочки к месту рыбалки, не беспокоясь повредить. Также это хороший метод защиты от попадания в удилище пыли и различных мелких элементов, которые могут повредить стыки трубок во время хранения.


Как сшить и сделать чехлы для удочек своими руками: жесткий тубус, видео и фото


Чехол необходим не только для большей сохранности дорогих удилищ, но и самых простых. Гораздо удобнее отправиться на рыбалку держа за ручку чехол с несколькими удочками и прочими принадлежностями к ним, чем тащить всё свое добро по отдельности.


Зачем нужны тубусы и чехлы?


Без хорошей защиты ваши горячо любимые удочки могут значительно пострадать. Царапины и трещины, полученные во время транспортировки и хранения, могут уменьшить срок службы удочки и испортить внешний вид.


Без надлежащей защиты влага, проникшая на стыки, растворяет материалы (какого бы отменного качества они не были) и в самый ответственный момент ваше грозное оружие может просто надломиться.


Даже если в вашем рыбацком арсенале присутствует несколько удочек, удовольствие от самого процесса будет испорчено, ведь хорошая удочка дорогое удовольствие.










Покупной или самодельный?


Этот вопрос каждый решает сам. Купить готовый чехол гораздо проще и быстрее, только вот стоят они не дёшево. В домашних условиях можно самостоятельно смастерить ничем не хуже покупного, да ещё при этом значительно сэкономить домашний бюджет.


А это не маловажно, потому, что рыбалка увлечение не дешёвое удилища, приманки, привады и прочие аксессуары влетают в круглую копеечку. Изготавливая чехол или тубус самостоятельно, вы не только подбираете более удобный вариант и надёжный материал, но и вкладываете в своё детище частичку души.


Рыбалка для каждого любителя и профессионала это дело святое, и готовиться к этому процессу всегда нужно тщательно.



Сравним все плюсы и минусы покупного и самодельного футляра


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: