Бетаин для рыбалки

Вещество Бетаин для рыбалки - что это такое, состав, где купить, цена, видео
Название рассматриваемого средства берет начала от латинского слова, которое в переводе означает «свекла». При производстве подобного продукта используются аминокислоты глицина. Именно поэтому можно сказать, что бетаин – аминокислота, которая в организме человека стабилизирует энергетический баланс. Встретить это вещество можно в природе, содержится в растениях. Именно в сахарной свекле содержится большое количество этой аминокислоты, что и определило ее название.


Получаемое вещество является побочным продуктом производства сахара. В некоторых случаях проводится извлечение аминокислот из мелассы сахарной свеклы. Стоит учитывать тот момент, что рыболовы на протяжении многих лет используют свекольную патоку при кормлении рыбы. Это связано с тем, что бетаин содержится в грибах и рыбных продуктах, к примеру, мидиях.


В чистом виде примесь имеет белый цвет, представлена кристаллическим порошком, гигроскопичен (растворим и подходит для ловли в воде). Добавка известна на протяжении 70 лет как хороший стимулятор аппетита, существует несколько вариантов исполнения, к примеру, глицин-бетаин зачастую используется при ловле карпа. Почувствовать сразу эффект от применения этой аминокислоты можно в водоемах богатых пищей или с большим рыболовным прессингом.


Качество


На результат использования добавки влияет его качество производства. Как это часто встречается в жизни, за качественные продукты следует платить больше. Если аминокислота произведена с учетом установленных требований, то оно имеет выдающуюся ценность и высокое качество.


При рассмотрении качества выделим нижеприведенные моменты:



  1. Структура должна быть представлена кристаллами. Порошковый тип этого вещества встречается довольно часто. Однако порошок не должен напоминать, к примеру, муку. Кристаллы должны четко проявляться.

  2. Цвет – белый. Если есть желтоватый оттенок, то это говорит о плохом качестве продукта.

  3. Кристаллы не должны измельчаться пальцами в мелкий белый порошок. Несмотря на то, что вещество растворимое, оно все же имеет прочную кристаллическую структуру.


Многие рыболовы проводят приобретение продукции только определенных производителей, которые зарекомендовали себя как надежный поставщик кормов и других рыболовных принадлежностей.










Где купить?


Еще несколько лет назад бетаин в продаже встречался довольно редко. В настоящее время на рынке предлагают различные виды исполнения этого вещества: жидкость, порошок, капсулы, таблетки. Многие рыбаки проводят закупку прикормки в жидком виде, так как она проста в использовании и лучше смешивается с кормом.


Купить бетаин можно в рыболовной лавке, в интернет-магазине и даже в аптеке, где проводится продажа этого вещества в виде порошка. При покупке главное обратить внимание на то, какая фирма выступает в качестве производителя, так как от этого зависит качество продукта.


При рассмотрении предложений в интернет-магазине следует обратить внимание на то, что большинство предложений – готовая прикормка, которая уже пропитана этой аминокислотой. Поэтому найти чистый продукт достаточно сложно. Также в продаже есть порошковые и жидкие средства, которые представлены сочетанием нескольких полезных веществ, используемые для привлечения рыбы.


Сколько стоит?


Цена на бетаин зависит от многого. Если рассматривать ассортимент рыболовных магазинов можно обратить внимание, что в чистом виде вещество продается довольно редко. Как правило, прикормка или наживка продается уже смоченной в бетаине, что конечно повышает ее стоимость.


Рассмотрим наиболее распространенные предложения:



  1. Прикормка зимняя 100 грамм 1,25$. В данном случае препарат представлен не в чистом виде.

  2. Детонатор клева-гейзер зимний 3 брикета, мотыль, промоченный в бетаине 1,5$.

  3. Бетаин 96% 100 грамм 4,7$.


Цена зачастую зависит от популярности производителя и наценки продавца, поэтому стоимость может существенно отличаться. Для поиска более выгодного предложения следует просмотреть несколько продавцов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: