На что клюёт линь?

Если вы собираетесь ловить линя, то без определенной подготовки и наличия хотя бы минимальных навыков не обойтись. Ответить на вопрос, как удить линя, трудно.


Где и на что клюет линь лучше летом, рыбалка в августе - видео


Рыбалка какого-нибудь вида рыбы требует:



  1. Определенных знаний

  2. Практики

  3. Тщательного выбора мест обитания линя

  4. Подбора снастей

  5. Подготовки прикормок

  6. Определения лучшей наживки


Все это делается методом проб и ошибок.



 Важно! При ловле линя соблюдайте маскировку. Это хитрая и крайне осторожная рыба, поэтому она никогда не подойдет близко, если на открытом берегу находится рыбак. Учитывая это и выбору снастей необходимо уделить особое внимание. Лучшим выбором для ловли линя будет флюрокарбоновая леска, так как она практически не заметна для рыбы, но отличается высокой прочностью.

Удить линя всегда увлекательно. Так как это рыба, ведущая скрытый образ жизни, избирательно питающаяся и оказывающая на крючке рыбака не часто. Для удачной рыбалки необходимо проявлять бдительность, интересоваться погодой и местами миграции рыб, выбирать сезон рыбалки тщательнее и подготавливать весь инвентарь заранее. Тогда возможно вам удастся словить хороший трофейный экземпляр линя и похвастать результатом.


На что клюёт линь?


Тихие теплые заливы, равнинные реки с медленным течением, протоки, озера, пруды и водохранилища с местами хорошо развитой водной растительности – излюбленные места кормления линя.


Средь насадок, использующихся для ужения этой рыбы:



  1. Черви;

  2. Опарыши;

  3. Мотыли;

  4. Ракушка;

  5. Личинки насекомых;

  6. Водная растительность;

  7. Смеси на основе муки, в составе которых ароматизаторы.


Идеальное время для ловли этой рыбы конец весны – начало лета. Лучшие погодные условия для ловли, когда наблюдается активный клев рыбы: теплые пасмурные дни.


Эксперты рекомендуют для максимизации клева использовать разного рода привады и прикормки для рыбы.










На что клюёт линь летом?


В летнюю пору наблюдается активное разрастание водной растительности, которое влечет за собой трудности в ужении линя. Лучшим вариантом при таком раскладе остается ловля рыбы с лодки на открытой воде. В некоторых случаях рыбаки проделывают узкие коридорчики в глубь водоема, чтобы получить возможность рыбачить.


В таких случаях водоросли вытаскиваются при использовании граблей или кошек.



Если поздней весной, с прогреванием воды и наступлением нереста линь проявляет наибольшую активность, то к лету она идет на спад. В жаркую погоду клев практически отсутствует.


Промежутки для ловли линя летом ограничиваются временными рамками: это поздний вечер в условиях ловли с умеренными илистыми наслоениями на дне в места впадения ручейков, речек, выходов подводных родничков.


Когда на поверхности воды наблюдается цветение водорослей, линь прячется в глубь водоема. Поклевка становится менее активной.


В летнюю пору, рыба постоянно прячется в водоросли и травы, но отлично клюет на червей всех видов.


На что клюёт линь в августе?


С изменением погоды и похолоданием воды, в период с августа и до ноября, для линя характерен бродячий образ жизни. Еды в водоеме становится меньше, и рыба ищет, чем бы поживится.


Поклевки становятся менее активными и наблюдаются только в тихие безветренные дни, когда солнце еще не достигло зенита. С похолоданием рыба залегает в травянистых заливах, а с приближением зимы прячется в глубоких ямах до самой весны.



Бывалые рыбаки отмечают, что в летнюю пору, ближе к осени, линь хорошо идет на сладкие кукурузные зерна и бойлы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: