На какие наживки лучше клюет сазан?

Сазан – это довольно крупная рыба, которая относится к семейству карповых, поэтому принципы ловли с карпом очень схожи. По весу рыба достигает 30 кг, в длину – около метра. Рыбаки рассказывают, что сазан – это главный речной разбойник и разрушитель приманок. Среди рыболовов ходит много легенд, рассказов и баек об этой рыбе.

На что клюет сазан в июне - наживка, хлеб, видео. На какие бойлы лучше клюет сазан?


На что клюет сазан?


Первое о чем надо знать, отправляясь на ловлю этой рыбы, так это о том, что удочка и все остальные рыболовные снасти должны быть максимально прочными, так как рыба невероятно сильная. Сазан хорошо клюет на разные приманки, как растительного, так и животного происхождения.


Хорошо ловить его на различные каши с добавкой в вид подсолнечного жмыха или шрота, на опарыша, картофель или горох.


Питание сазана


Сазан – это рыба всеядная, но она не брезгует и животной пищей. Например, очень часто сазан питается планктоном, другими ракообразными мелкого размера. Иногда кушает водоросли, особенно их молодые побеги. Взрослые особи не брезгуют червями, икрой рыб, различными личинками.


В тех водоемах, где еды не достает, сазан может нападать на более мелких по размеру рыбок.


Приманки


На что клюет сазан в июне - наживка, хлеб, видео. На какие бойлы лучше клюет сазан?


Правильно сделанная приманка увеличивает шансы поймать эту рыбу. Но нужно понимать, что сазан – это рыба ловкая, хитрая и сильная, поймать ее очень непросто.



  • Картофель. Лучше использовать те сорта, которые меньше подвержены рассыпанию при варке. Картофель нужно варить прямо с кожурой, при варке можно добавлять любые приправы, это придаст приманке дополнительный, привлекательный для рыбы аромат. Картофелины должны быть маленького размера, если таковых нет, то большие придется резать. Перед самой насадкой на крючок картофель нужно очищать от кожуры.

  • Пшенная каша. Такую приманку используют тогда, когда хотят поймать рыбу, находящуюся близко ко дну. Пшенку варят самым обычным способом, а затем толстым слоем выкладывают на противень и помещают в духовку. Там каша должна спрессоваться и дополнительно подсушиться. Полученный пласт пшенной крупы нужно аккуратно разрезать на куски. Размер каждого кусочка зависит от величины крючка, на который Вы собираетесь ловить сазана.

  • Консервированная кукуруза и горошек. Пригодны для приманки в том самом виде, в котором они и продаются в магазине.

  • Хлеб. Можно использовать хлеб и как самостоятельную приманку, а можно придавать и дополнительный привлекательный запах с помощью ароматизаторов.

  • Ягоды. Очень многие сорта ягод сгодятся для ловли сазана. Хорошо клюет на черную и красную смородину, малину, рябину, ежевику, вишню, черешню.

  • Камыш. В том случае, если под рукой не оказывается ничего подходящего для приманки, можно сорвать камыши, которые растут у берега и использовать их в качестве приманки. Хорошо сазан берет внутреннюю часть камыша.

  • Опарыш. Этот вид приманки можно приобрести в специализированных магазинах, а можно сделать и самому. Этот вариант подходит для тех, у кого есть дача или частный дом. Для того, чтоб самостоятельно вывести опарыша, нужно поместить рядом с кучей навоза 2-3 рыбы со вскрытым брюхом. Уже через пару дней на местах надрезов появится опарыш.

  • Мясо моллюсков. Мясо извлекается из раковин, слегка прожаривается на костре, насаживается по одному на крючок. Если идет рыбалка на более крупную рыбу, то нужно насаживать по 2-3 кусочка мяса. Однако, этот вариант приманки подходит при рыбалке на море. Этим способом могут пользоваться те, кто живет рядом с морем и имеет непосредственный доступ к мясу моллюсков. Для других людей приобретать такую приманку будет несколько затратно.

  • Майский жук. Эта приманка считается любимым лакомством сазана. Говорят, что он не способен от нее отказаться ни при каких обстоятельствах.

  • Личинки ос и пчел. Эти личинки намного лучше, чем опарыш, так как они имеют специфический запах, очень привлекательный для сазана. Раздобыть личинок можно на пасеке.


Важно: все приманки животного происхождения должны храниться в специальных контейнерах при низкой температуре, иначе они быстро придут в негодность.


Прикормка и привада


Прикормка и привада служат для того, чтоб привлечь рыбу к берегу, только прикормить ее, а не накормить.



Прикормка и привада продается в магазинах, ее состав достаточно сбалансирован, так как она изготавливается профессиональными рыбаками и ихтиологами. Как правило, такая прикормка стоит значительно дорого. Но ее можно изготовить и в домашних условиях.

Как поймать больше рыбы?


На что клюет сазан в июне - наживка, хлеб, видео. На какие бойлы лучше клюет сазан?
[/b][/url]Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.

  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.

  3. Приманки с использованием феромонов.


Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Зимняя прикормка


Для того, чтоб прикормить рыбу в зимнее время года, нужно использовать максимум компонентов животного происхождения, поэтому зимой рыбу прикармливают:



  • Рублеными червями.

  • Личинками комара (мотыль).

  • Опарышем.


Когда речь заходит о летней приманке, то она должна быть богата растительными компонентами.


Подойдут:



  • Пропаренные зерна.

  • Пшенная каша.

  • Перловая каша.

  • Отварной картофель.

  • Горох.

  • Кукуруза.


Ближе к осени к этой приманке нужно потихоньку добавлять порезанного червя.




Лучшие сазаньи наживки


Рыболовы утверждают, что самая действенная наживка для сазана – это бойлы.


Бойл – это специальная наживка, которую перед рыбалкой непосредственно нужно варить. Как ловить на бойлы, вы можете узнать по ссылке.


Бойлы можно купить в специализированном магазине, а можно и сделать своими руками.


По своей разновидности бойлы бывают:



  • С запахом рыбы (в них добавляется рыбная мука).

  • С фруктовым запахом (делаются на основе пшеничной или кукурузной муки).

  • С различными другими привлекательными ароматами.


Бойлы нужны для того, чтоб приманить рыбу с помощью запаха. Рыбы обладают очень острым обонянием, сазан тоже входит в их число. Поэтому шлейф приятного аромата быстрее привлечет рыбу и ускорит процесс поклевки.


Как сделать бойл в домашних условиях? Сделать такую наживку очень легко, с этим справится даже начинающий рыбак. Главный секрет приготовления состоит в том, что продукты для бойла должны быть качественными и свежими, а ароматизаторы лучше покупать в специальных рыболовных магазинах.


На что клюет сазан в июне - наживка, хлеб, видео. На какие бойлы лучше клюет сазан?


Что нам понадобится для приготовления бойла?



  • Мука кукурузная.

  • Мука соевая.

  • Протеин молочный.

  • Крупа манная.

  • Хорошо прожаренные семечки подсолнуха или конопли.

  • Немного соли.


Полученные ингредиенты необходимо смешать, раскатать в шарики, примерно одинаковые по размеру, сварить в кастрюле. Если есть необходимость, то в уже готовые шарики добавляют фруктовый ароматизатор.


Здесь мы уже освещали вопрос о рецептах бойлов своими руками.


Теперь клюет только у меня!


[url=http://ribno.ru/a/?f=11&utm_source=superulov&d=11.fishangry.ru]

На что клюет сазан в июне - наживка, хлеб, видео. На какие бойлы лучше клюет сазан?

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева 2018 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ


На что клюет сазан в июне?


Сазан съедает почти все приманки, однако в июне эта рыба особенно прожорлива. Дело в том, что сазан готовится к летнему нересту и кушает все подряд. В этот период для рыбалки на сазана особенно важна прикормка. В наживку обязательно нужно добавить компоненты животного происхождения. Но желательно иметь при себе самый широкий набор приманок, так как неизвестно, что сегодня захочется откушать этой рыбе.


Способы ловли


Ловля сазана осуществляется двумя способами – с берега и с лодки. В глубоководных водоемах с быстрым течением желательно ловить сазана с лодки, для этого понадобится прочный спиннинг, оснащенный катушкой. Тем, кто предпочитает ловить эту рыбу с берега, понадобится удочка с максимально длинным удилищем и не менее мощной катушкой.


Можно ловить сазана и сетями, но делать это нужно с лодки или катера.


Как увеличить улов сазана?


Для того, что сазан лучше клевал и улов на него был больше, рыбу желательно подкармливать в подмеченном месте за несколько дней до рыбалки. Сазану понравится такая бесплатная столовая, и рыбы в этих местах будет скапливаться значительно больше.



Руководство по сезонной ловле



  1. Зимой не стоит пользоваться приманками из магазина, в них слишком много искусственных ароматизаторов. Лучше использовать классического рубленого червя.

  2. Опытные рыбаки советуют прикармливать сазана к определенному месту, но удочек при этом не закидывать несколько дней.

  3. Если есть необходимость ловить сазана сетями, то их нужно устанавливать только с лодки. С берега их забросить не получится.

  4. Если рыбалка на сазана осуществляется с лодки, то нужно оснастить ее якорем, чтобы рыба ненароком не перевернула лодку. Именно поэтому многие предпочитают рыбачить с берега.

  5. Если Вы пришли домой без улова, не стоит отчаиваться. Удачная поклевка зависит от многих факторов, на которые рыболов не может повлиять (погода, время года, нерест и т. д.).


Таким образом, ловля сазана требует определенной сноровки и опыта, недаром эта рыба является самым желанным трофеем для многих рыбаков.


Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?


Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?


На что клюет сазан в июне - наживка, хлеб, видео. На какие бойлы лучше клюет сазан?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.




Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.


Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.



Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?


Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?



Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! при заказе это отличный бонус!



Узнайте подробнее про приманку!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: