Как приготовить кашу на леща?

Истинные почитатели рыбалки, не по наслышке знают, что конечный результат рыбалки зависит не только от собственного мастерства и правильно подобранных рыболовных принадлежностей, но и от грамотной тактики подкормки рыбы.

Каша на леща: рецепты для ловли зимой, салапинская прикормка для рыбалки


Настоящая мечта рыбака – это лещ, причем, чем больше данный представитель водного мира, тем он желанней.


Каша на леща


Все чаще для прикормки леща выбирают кашу, поскольку она практична, а также проста в использовании, да и к тому же, благодаря ей удается поймать на крючок довольно примечательных представителей на водоеме.


Кроме того, ее главным достоинством является доступность, поскольку магазинные варианты и варианты приготовленные на дому по стоимости не ударяют ощутимо по кошельку.


Готовая каша идеально подойдет в качестве основной прикормки, а также для ловли на фидерную снасть. Процесс приготовления каши, как правило, не вызывает сложностей, ведь для приготовления массы необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты, которые пробудят интерес у рыбы.


Для ловли следует использовать свежую массу, кроме того, место, где происходит процесс ловли, следует постоянно снабжать новыми порциями примерно через каждые 45 минут, при этом требуется учитывать интенсивность клева.







Покупные смеси или самодельные прикормки


Следует отметить, что подобрать качественную по всем критериями кашу практически невозможно, ведь порой при использовании такой массы рыба клюет на удочку буквально через каждые пару минут и рыбаку остается только лишь извлечь ее из водоема, а порой часы, проведенные на водоеме, не приводят к желаемому результату.


Каша на леща: рецепты для ловли зимой, салапинская прикормка для рыбалки
Так, к примеру, в одном месте рыба отлично клюет на сладкую прикормку, а в другом, напротив, ее манят резкие ароматы.


Конечно же, порой даже самые опытные рыбаки сталкиваются с вопросом выбора между покупной и приготовленной собственноручно прикормкой, поскольку каждый имеет свое мнение, но в тоже время при отрицательном результате сетует на то, что не попробовал внести новшество.



Справедливости ради, требуется подчеркнуть, что лещ, в большинстве случаев сделает выбор в пользу каши приготовленной собственноручно, поэтому магазинные варианты далеко не лучшее решение. Для приготовления каши на леща нужно грамотно подбирать компоненты и в процессе приготовления их тщательно размельчить и перемешать.


Для приготовления густой, манящей для леща массы требуется тщательно подобрать продукты, которые идеально сбалансированы.


Самое важное еще и тщательно измельчить и смешать все ингредиенты. Так что блюдо для леща собственноручно приготовленное работает намного эффективнее.


Составляющие прикормки


Для любого рыболова главной задачей считается увеличение клева и успешный исход времени проведенного у водной акватории.


Как уже было сказано, лучшим способом приманки считается правильно приготовленная каша, которая должна включать в себя основные компоненты:



  • Жмых. С использованием такого продукта получается прекрасная масса, которая, несомненно, вызовет внимание у будущей добычи.

  • Отруби.
    Каша на леща: рецепты для ловли зимой, салапинская прикормка для рыбалки


Данный компонент используется в большинстве случаев для мест, где отсутствует активное течение. При использовании есть один секрет – в через чур большом количестве брать данный продукт не стоит, поскольку легкий их вес является гарантией того, что приготовленный продукт не пойдет якорем ко дну. Лучше всего выбирать ингредиенты крупного помола.



  • Панировочные сухари. Подбирать такой продукт нужно с учетом цвета дна водоема. Так, при песчаном дне, рекомендуется брать пшеничные сухари, при илистом же, ржаные сухари.

  • Продукты для связки. Принято использовать сухое молоко, арахис или яичный порошок. Благодаря таким ингредиентам удается распространить запах манящей еды для рыбы на дальние дистанции.

  • Ароматизаторы. Для завершения конечного результата в малом количестве рекомендуется прибавлять вкусовые аттрактанты.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: