Правильное приготовление пшена для рыбалки

Пшено является одним из основных компонентов многих прикормочных смесей или насадок для ловли рыбы, которые изготавливаются в домашних условиях. При этом важно соблюдать технологию варки крупы и другие правила приготовления, в противном случае полученное средство будет непривлекательным для добычи или получит структуру, которая сделает его непригодным для использования.


Сколько и как варить пшено для рыбалки правильно: пшенка на карася и леща


Все особенности этого процесса будут детально разобраны в предлагаемой статье, ознакомление с ней поможет даже начинающим рыболовам без труда готовить в домашних условиях смеси на основе пшена фактически для любой ситуации.


Как правильно варить пшено для рыбалки?


В большинстве случаев используется стандартная схема варки крупы, которая состоит из следующих этапов: заливка пшена водой, варка, остывание. Однако если в процессе варки допустить ряд ошибок, то может получиться большой кусок слипшейся массы или множество небольших ее частиц, которые невозможно будет использовать.


Подобное в свое время привело даже к снижению популярности пшена, как прикормочной смеси и насадок, однако при соблюдении верной технологии  названных проблем можно избежать.



Описание правильного процесса варки приводится ниже:



  1. Первоначально используемая для приготовления вода должна быть доведена до состояния кипения, пока этого не произойдет, не допускается добавление пшена.

  2. Необходимо следить за состоянием крупинок: как только они начнут раскрываться, это будет признаком того, что каша уже почти готова и скоро нужно будет прекращать процесс варки.

  3. Полученная масса не должна проходить процесс остывания в емкости, которая использовалась для ее варки. Процедура термической обработки должна быть остановлена моментально, чтобы обеспечить резкое и быстрое остывание каши.

  4. Никакие ароматизаторы не должны добавляться непосредственно во время варки, поскольку термическая обработка и промывка способствуют потери их основных качеств и эффективности от таких добавок не будет.



Соблюдение приведенной выше технологии позволит получить средство с наиболее подходящей консистенцией, оно не будет слипаться или прилипать к снастям. Это сказывается на его эффективности не меньше, чем правильность подбора ингредиентов или правильное использование при ловле рыбы.








Сколько варить пшено для рыбалки?


Сколько и как варить пшено для рыбалки правильно: пшенка на карася и леща
Продолжительность данного процесса в первую очередь зависит от выбранных пропорций, рекомендуемым соотношением является одна часть крупы к восьми частям воды, доведенной до состояния кипения.


При соблюдении этого условия сроки варки выглядят следующим образом:



  1. Максимальная продолжительность термической обработки составляет не более 10-15 мин, обычно этого срока хватает на разбухание и раскрытие крупинок, что свидетельствует о готовности каши.

  2. Варить пшено более 15 мин не допускается, поскольку полученное средство будет обладать очень низким качеством. Обычно оно обретает характерный подгорелый запах, от которого фактически невозможно избавиться. При этом человек может его даже не ощущать, но рыба в водоеме почувствует этот не самый привлекательный аромат и не проявит никакого внимания к его источнику.


Как варить пшено на воде для рыбалки?


Подробный алгоритм действий, позволяющий приготовить стандартную смесь на основе пшена, которое варится на воде:



  1. Первоначально в кастрюлю потребуется налить воду, необходимо не забыть о соблюдении пропорций, поэтому ее объем будет зависеть от количества используемого пшена. Например, для 0,5 кг крупы нужно будет задействовать не более 4 л воды.

  2. Вода доводится до состояния кипения, после чего в нее засыпается весь объем пшена.

  3. Процесс варки продолжается 10-15 мин, крупу при этом нужно постоянно перемешивать ложкой и следить за ее состоянием, чтобы своевременно снять с плиты.

  4. Обычно к концу варки на поверхности воды образуется большой слой пены. Весь кипяток должен быть вылит из кастрюли, делать это нужно осторожно, чтобы не получить ожогов.

  5. Не нужно дожидаться охлаждения приготовленной массы естественным путем, потребуется залить ее холодной водой. Скорее всего, эту процедуру придется повторить неоднократно, если каша не остынет с первого раза.

  6. Полученная масса не является готовой прикормкой или насадкой для ловли рыбы, это всего лишь основа для приготовления эффективного средства. Дальнейшие действия будут зависеть от предполагаемой породы добычи, выбранных ингредиентов, целей использования и прочих факторов.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: