Отчеты о рыбалке в Тольятти

Тольятти у рыболовов неофитов редко ассоциируется с отличной рыбалкой, город больше на слуху из-за завода выпускающего отечественные машины. Но если вы хотите порыбачить на Волге, то самые рыбные места найдете именно в Тольятти.

Отчеты о рыбалке в г. Тольятти: ловля зимой, рыбные места и какая рыба водится?


В этой статье мы расскажем:



  • О богатых на улов местах в Самарском регионе.

  • За какой рыбой стоит ехать в Тольятти.

  • О характерных здесь особенностях рыбной ловли.


Рыбные места







Усинский залив


Известный многим рыбакам залив, который находится недалеко от Тольятти. И действительно заслуженно не обделен вниманием: чтобы понять какова рыбалка в Тольятти, стоит ехать именно сюда.

Отчеты о рыбалке в г. Тольятти: ловля зимой, рыбные места и какая рыба водится?
Усинский залив — это в первую очередь плотва и карась. И конечно сазан!


Поймать его удается как с берега, так и с лодки.  Те кто предпочитает спиннинг и охоту на более хищных рыб, то щук в местных водах тоже предостаточно.


Помимо хорошей рыбалки Усинский залив радует природными красотами. Недалеко — Жигулевский заповедник.


Многие озера в России на зимнее время «замирают», Усинский залив хорош еще тем, что и зимой можно заниматься подледной рыбалкой и вернуться домой с «жирным» уловом. Густера, плотва окунь и другая рыба.


Куйбышевское водохранилище


Куйбышевское водохранилище окружено с двух сторон городами Тольятти и Жигулевском. Поэтому оно пользуется массовой популярностью у местных, рыбачить здесь удобно, безопасно и комфортно.


Водохранилище большое как по размеру, так и по водным запасам, ширина куйбышевского водохранилища — десятки километров, а глубина достигает сорока метров.




Встретить здесь можно леща, сома, щуку, судака, густеру, плотву, чехонь и других рыб Волги. Летом большинство рыбаков ловят с лодки, много возможностей для интересной «охоты» по всей реке, в том числе и в заливах.


С берега тоже рыбачат, но в основном по весне, когда рыба идет на нерест.

Местные советуют для весенней ловли правый берег Усолья и Ольгино.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: