Вертушки Mepps — ассортимент и отзывы

Основателем этой фирмы является француз Андре Мелнар, который взялся за эту разработку в 1938 году. Компания стала известной благодаря дружбе Мелнара и его друга Тода Шелдона, который был заядлым рыболовом и владельцем сети американских магазинов. Сегодня вертушки Мепс стали известными во всем мире.


Блесны вертушки Мепс Аглия, на щуку и окуня: где купить, ловля, видео и отзывы


Вращающиеся блесны уже стали классикой для ловли хищников. Что они собой представляют? Вертушки состоят из стержневой основы, к которой крепится металлический лепесток, что вращается вокруг своей оси. В разных моделей лепестки отличаются по форме, размеру, весу, цвете, и имеют разный угол отклонения от оси.


Некоторые модели имеют специальные крючки-тройники и огрузку спереди или сзади.



Блесны эффективны даже для пассивной рыбы и работают весь сезон. Вертушки довольно просты, ими может пользоваться даже начинающий рыболов.

Вертушки Мепс


Популярность вертушек Мепс объясняется их высокими показателями ловли и преимуществами перед фирмами-конкурентами:



  • Использование качественных материалов;

  • Высокая точность изготовления;

  • Использование особой частоты вибрации во время проводки;

  • Доступная цена;

  • Широкий ассортимент.


Эти блесны под водой создают удивительную иллюзию настоящей рыбы, которая привлекает хищников. Именно это отличает высококачественные вертушки мепс от дешевых, рынковых подделок.



Компания Мепс создала огромный ассортимент продукции приманок. Все они имеют разные размеры, формы и цвета. С их помощью можно охотиться на любую рыбу. Для небольших уловов используют приманки с номерами 00, а для трофейных хищников подойдут номера выше 3.







Вертушка Мепс Аглия


Блесны вертушки Мепс Аглия, на щуку и окуня: где купить, ловля, видео и отзывы
Вертушка Мепс Аглия считается классикой, и пользуется огромной популярностью.


Она имеет несколько особенностей:



  • Во время проводки лепесток блесны вращается под углом 60 градусов.

  • Эта модель имеет высокое лобовое сопротивление, благодаря вытянутой форме лепестков. Оно еще имеет название «упористость» вертушки. Именно благодаря такой особенности появляется монотонное воздействие блесны на боковую линию хищной рыбы.

  • Она заводится с первого оборота катушки, и лепесток будет вращаться даже при небольшой скорости подмотки лески.

  • С ее помощью можно удить рыбу на любой глубине воды, что дает возможность ловить разную рыбу.

  • Модели 1-3 используют для ловли форели, голавля и язя. А большие номера 3,4 подходят для ловли трофейной щуки и тайменя.


Мепс Аглия укомплектована лепестками черного, золотого, серебряного и медного цветов. Но, встречаются и разные модификации.


Эта модель особо эффективна для охоты на хищных рыб в стоящей воде. Благодаря своему лобовому сопротивлению вертушку мепс Аглия можно использовать на мелководье, у самой поверхности воды, и над подводными водорослями.


Такая вертушка выпускает звуковую и гидроакустическую волну, которая может привлечь желанный улов даже на большом расстоянии от места ловли. Создано 8 номеров моделей, что различаются своим размером.






Такая приманка является идеальным вариантом для новичков, чтобы отточить навыки в ловли на спиннинг.

Вертушки Мепс на щуку


Щука — особенный хищник, для своей жертвы она выбирает медленную рыбку, чтобы тратить как можно меньше энергии на охоту. Но, иногда ее привлекает и активно двигающуюся приманка. Вертушки оснащены лепестком, что при движении создает привлекательный для этого хищника шум, на который она реагирует.


При выборе вертушки для ловли щуки особое внимание нужно обращать на угол наклона лепестка. Нужно чтобы он был 60-70 градусов.



Лучшей вертушкой для ловли трофейной щуки является Мепс, модели от 3 и больше. Высокое вращение блесны во время низкой скорости проводки позволяет заинтересовать и ловить даже неактивную щуку в любое время.


Модели Мепс, что идеально подходят для ловли щуки:



  • Mepps Aglia Long считается самой лучшей, потому что обладает всеми необходимыми характеристиками. Она позволяет вести стабильную игру при медленной проводке.

  • Mepps Comet сначала использовалась для ловли форели, но со временем рыболовы поняли, что эта вертушка успешно ловит и щуку. Эта модель имеет яркие точки, которые привлекают хищницу.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: