Как и сколько времени правильно варить горох для рыбалки?

Рыбаки для поимки большого количества рыбы всегда используют свои методы, различные приманки, ищут рецепты приготовления такой наживки, на которую можно поймать довольно крупную особь. Часто в качестве наживки применяют обычный горох. На такую приманку можно ловить практически любую рыбу из семейства карповых. Но чтобы использовать горох с пользой для рыбалки его необходимо правильно приготовить.


Как варить горох для рыбалки правильно: сколько времени варить на карпа?


Если спрашивать рецепты у заядлых рыбаков, то вполне может оказаться, что у каждого будет свой рабочий и проверенный рецепт. Главное же в этом процессе, чтобы горох был целый, не дробленый, а внутри хорошо проваренным и мягким.



Тщательно выбирайте горох, он должен быть без жучков в пакете, спелым и желательно «морщинистым», его еще называют «мозговой». На такую наживку рыба будет клевать практически в любое время года, но все-таки самые благоприятные сезона для хорошего улова это весна и осень.


Сколько времени варить горох для рыбалки?


Горох, как уже упоминалось, применяют и как насадку и как приманку и прикормку для рыбы. Поэтому прежде чем приступать к приготовлению и выбору гороха стоит определиться с тем, как же вы планируете его применить. Так для наживки нужно брать только цельные и спелые зерна, а вот для прикорма подойдут и колотые. Хотя лучше использовать для обоих случаев цельные, но и колотые не испортят ваш прикорм, если вдруг попадутся.







1 вариант


Прежде чем приступать к приготовлению гороха его предварительно нужно замочить в обычной воде. Так как в процессе варки эта крупа увеличиться в объеме в несколько раз лучше всего взять емкость побольше.



  • промойте горох до светлой воды, выложите его в большую кастрюлю и залейте водой. В воде горох должен простоять от 3 до 13 часов, а при возможности и целые сутки, смотря каким временем вы располагаете. Просто имейте в виду, что чем дольше он будет стоять в замочке, тем быстрее он сварится. Периодически надо проверять сколько в кастрюле осталось воды, так как она постепенно будет впитываться, а нужно чтобы горох был полностью покрыт водой;

  • спустя необходимое время кастрюлю с той же водой нужно будет поставить на плиту и довести до кипения;

  • как только вода закипит добавляем в кашу 3- 4 столовые ложки нерафинированного растительного масла. Оно, как правило, имеет свой специфический запах, заманивающий рыбу;

  • после этого огонь под кастрюлей убавить до минимума, должно быть видно что каша потихоньку кипит;

  • вода будет выкипать, поэтому ее нужно периодически доливать в кастрюлю;

  • когда готовится горох перемешивать его ни в коем случае нельзя;

  • во время варки на каше будет появляться белая пена, ее нужно будет каждый раз убирать ложкой;

  • примерно через час или 10-15 минут, если горох долго замачивался, после того, как вода закипела попробуйте из середины кастрюли достать пару горошин. Если горох распадается на две плотные половинки, значит он еще не сварился. Готовый горох должен при небольшом надавливании слегка деформироваться, но оболочка при этом должна быть целой. Повторяйте проверку через каждые 15-20 минут. Для прикорма желательно, что часть гороховых зерен была сварена полностью, а часть недоварена. Если слишком долго варить горох, вы рискуете получить жидкую гороховую кашу вместо хорошего прикорма;

  • в итоге время враки может занять в общей сложности от 2- х до 3-х часов;

  • как только горох сварился огонь выключаем, горячую воду из него нужно слить и залить полностью холодной водой;

  • в холодной воде прикормке нужно постоять некоторое время. Это необходимо для того, чтобы остатки тепла из гороха забрала вода. После воду сливаем и ваш горох для рыбалки готов.



2 вариант. Как сварить горох на рыбалку?



  • горох, как в первом способе нужно замочить в воде, но уже с добавлением пищевой соды. Соду нужно использовать в пропорции 1 столовая ложка на 1 литр воды;

  • утром перед тем как приступить к варке гороха, его нужно пересыпать в небольшой тканевый мешок. Складываем этот мешок в кастрюлю и заливаем водой в которой он отмокал всю ночь. Включаем огонь и доводим воду до кипения;

  • в процессе варки нужно периодически горох мешать. И обратите внимание, что горох в мешочке не должен касаться дня кастрюли. Для этого его можно привязать к ручкам емкости;

  • для аромата, который бы еще лучше приманил рыбу можно тоже добавить нерафинированного масла или молока;

  • после того, как горох будет готов его нужно будет высыпать из мешочка на хлопчатобумажное полотенце и любую другую ткань. Оставьте его хорошенько просохнуть и после уже можете использовать для наживки или прикорма рыб.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: