Рыбалка в рыбхозе Межура Калужской области

Каждый человек, отправляясь на рыбалку, хочет выловить как можно больше рыбы. Одним из наиболее зарыбленных водоемов в средней полосе является система платных прудов «Межура». Эта система расположена чуть больше, чем в ста километрах, по отношению к кольцевой автодороге.


Межура: рыбалка, отчеты, отзывы и платная ловля, телефон, видео и сколько стоит?


Она находится между деревнями Серединское и Коростелево – это в Боровском районе Калужской области.


Рыбу здесь можно вылавливать в течение круглого года – для этого владельцы создали все необходимые условия. Это рыбное хозяйство функционирует на протяжении последних 15 лет.


Рыба водоема


Здесь водятся практически все разновидности речных, прудовых и озерных рыб, характерных для этой местности:



  • Карась;

  • Карп;

  • Форель;

  • Белый амур;

  • Плотва;

  • Лещ;

  • Щука;

  • Окунь и многие другие.


Средний вес карповых рыб составляет порядка полутора килограммов, однако при желании можно выловить особь, чья масса будет достигать 10 кг. Форели в водоеме не слишком много, но она водится.


Белый амур разводится в прудах искусственно – его запускают туда уже достаточно взрослым. Масса запускаемых особей составляет минимум 4 кг.






Любителям спиннинговой рыбалки больше по нраву придется охота на щуку и окуня. Если правильно подойти к делу и подобрать необходимую наживку, то есть хорошие шансы выловить трофейный экземпляр массой от 12 кг.





Платная рыбалка Межура Боровский район


Услуги


Создатели данного рыболовного хозяйства с самого начала позиционировали базу отдыха как наиболее приближенную к реальным условиям дикой рыбалки. Однако несмотря на это, на территории имеется некоторое количество туристических домиков. Каждый из них рассчитан на два человека. Их можно снять за незначительную доплату.


Если в наличии у рыбака нет своей собственной лодки, то здесь ее можно взять в аренду. Имеются только гребные лодки, которые допустимо использовать как для рыбной ловли, так и для небольшой водной прогулки.


Начинающим рыбакам предлагается воспользоваться услугами инструктора, который покажет, как найти стоянку рыбы, объяснит основные правила выбора наживки, ее забрасывания.



На берегах системы прудов предусмотрено большое количество мест, предназначенных для разбивки палаток. При этом к берегу можно подъехать непосредственно на автомобиле – все побережье прудов пологое с весьма удобным доступом к воде.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: