Запаривание пшеницы для рыбалки

Как запарить пшеницу для рыбалки правильно и быстро в теромосе, кастрюле - видео
За многие столетия развития рыбного промысла было придумано и проверено огромное количество приманок для рыбы. При этом некоторые дорогие, другие неудобные в использовании, третьи подходят только для конкретного случая. К недорогим и универсальным приманкам можно отнести запаренную пшеницу. Зачастую ее используют для ловли плотвы и леща. Также можно ее использовать для ловли другой рыбы, все зависит от способа приготовление и других моментов.


Как запарить пшеницу для рыбалки?


Запарить пшеницу можно довольно просто. Главное, что следует учитывать, она должна стать мягкой, но при этом хорошо держаться на крючке. Есть несколько способов быстрого приготовления.


Один из них следующий:



  1. Два стакана пшеницы добавляют в пять стаканов воды. Нужно учесть, что зерна должны быть полностью скрыты водой.

  2. Предварительно зерна нужно промыть, а также удалить весь мусор и всплывшие зерна. Загрязняющие вещества могут существенно ухудшить вкус и аромат приманки. В некоторых случаях пшеница плохого качества не принесет нужного результата.

  3. Оставляем зерна размокать на протяжении 12-ти часов. Это позволить размягчить структуру зерна.

  4. После прохождения отведенного времени следует поставить размякшие зерна на огонь, варить в течение 15 минут. При необходимости можно добавить некоторое количество соли или сахара.

  5. Заворачиваем кастрюлю в полотенце или ткань. Это необходимо для того, чтобы пшеница не остыла до момента применения.



При приготовлении приманки для рыбалки выбираются твердые сорта пшеницы. Это связано с тем, что даже при длительной заправке зерна оно не будут соскальзывать с крючка.





Ловля рыбы на пшеницу


Ловля рыбы – дело везения, правильной подготовки и опыта. В некоторых случаях есть вероятность того, что выбранная прикормка не будет привлекать рыбу, и она уйдет далеко. В подобной ситуации возникает необходимость в поиске нового способа того, как привлечь рыбу. Запаренная пшеница – универсальный вариант, который может использоваться во многих ситуациях.



Соблюдение некоторых рекомендация позволит значительно увеличить улов.


К подобным можно отнести:



  1. Место, где скапливается естественный корм, всегда привлекает большое количество рыбы. Обычно подобным местом становится течение, где вода в переизбытке накапливается кислородом.

  2. На пшеницу клюет огромное количество рыбы. Поэтому ее можно использовать без особых опасений того, что в водоеме не найдется добычи на эту наживку. Универсальность применения определяет высокую популярность.

  3. Нельзя перекармливать рыбу, так как она начнет клевать с небольшой охотой. Только опыт использования рассматриваемой приманки позволяет правильно дозировать количество приманки.


Многие считают, что пшеница сложно использовать для ловли рыбы. Однако это мнение сформировалось только по той причине, что допущенные ошибки приводят к значительному снижению улова.


Пшеница или перловка?


Как запарить пшеницу для рыбалки правильно и быстро в теромосе, кастрюле - видео


Многие рыболовы считают пшеницу и перловку универсальными наживками, использовать которые можно для ловли мирных рыб.


При этом следует отметить, что особой разницы между ними нет, они стали эффективным инструментом ловли.


Подтверждением того, что разницы в эффективности использования пшеницы и перловки нет, можно назвать практически одинаковый способ приготовления. Для того чтобы быть уверенным в результате следует взять с собой пшеницу и перловку. Личный опыт показывает, что рыба на каждом водоема по-своему реагирует на пшеницу.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: