Спиннинги Major Craft

Спиннинги Майор Крафт Доджер, Рестив, Солпара - где купить, отзывы, видео
Ловить рыбу на спиннинговое удилище начинают рыбаки уже с хорошим опытом. Однако первые рыбалки зачастую не слишком удачные. Это бывает связано, как правило, с отсутствием опыта выбора правильной снасти.


При учете, что сегодня в продаже есть порядка двухсот моделей самого разного типа от различных производителей. При выборе спиннинга есть много нюансов, которые придется учитывать.


Например, при выборе длины удилища:



  1. Берут снасть длиной не более двух с половиной метров, если ловля будет производиться на узких реках, ширина которых не будет превышать ста метров. с более длинной снастью работать будет совсем не удобно;

  2. Если же ограничений по месту нет, можно воспользоваться удилищем длиной до четырех метров. Стоит отметить, что в этом случае не будет ограничений по выбору массы приманки.



Чувствительность спиннинга очень важна, так как от этого момента напрямую зависит, как будет вести себя в воде наживка, насколько быстро удастся почувствовать поклевку и так далее. Наиболее качественные снасти в этом плане у японской компании Майор Крафт.

Спиннинг Майор Крафт доджер


Несмотря на то, что на территории Японии такие снасти вовсе не используются, специалисты предприятия разрабатывали их непосредственно под суровые русские климатические условия, причем в качестве консультантов выступали опытные рыбаки, поэтому линейка получилась довольно успешной.


Майор Крафт доджер великолепно себя чувствует как на джиге, так и на твичинге. Стоит отметить, что среди данных снастей имеются универсальные модели, которыми можно рыбачить как с лодки, так и с берега, так и устройства, разработанные непосредственно для береговой ловли. Модельный ряд настолько широк, что можно подобрать изделие, рассчитанное прямо под конкретную местность.


При выборе такого спиннинга можно заметить, что у них очень быстрый строй бланков. Кривизна изгиба достигается не только благодаря использованию специальных карбонов, отличающихся высокой модульностью, но и за счет конусности бланка. Вершинка имеет средний показатель жесткости, что позволяет добиться наивысшей  чувствительности аппарата.


Благодаря таким технологическим решениям приманка будет перемещаться наиболее естественно. Прочность удилища позволяет в  весьма агрессивной и даже грубой манере вываживать рыбу любой массы, причем это относится в том числе и к рекордным особям.


Кастинговые показатели спиннинга просто великолепны, особенно, если ловить на приманку небольших размеров:



  1. Колеблющаяся блесна;

  2. Стандартная джига;

  3. Воблер, оснащенный конструкцией дальнего заброса.


Этот спиннинг прекрасно подходит для ловли жереха, который, как известно, отличается своей осторожностью, однако на него будет прекрасно ловиться и щука, и окунь, и другие породы хищных рыб.










Спиннинг Майон Крафт рестив


Данная линейка была разработана для ловли на джигу и твичинг. Она включает в себя 21 модель. Здесь можно найти снасти, длина которых составляет порядка десяти футов, что позволяет использовать их с берега на крупных водоемах. Если длина удилища составляет порядка двух с половиной футов, то такие спиннинги больше подойдут для поверхностных приманок, которые не погружаются глубже двух-трех метров.


Корпус удилища выполнен из карбона – его масса не слишком высока, но при этом он довольно прочный. Дальность забрасывания довольно высока, но этим характеризуются все модели данной марки. Рукоятки сделаны из высококачественной пробки.


Держатель под установку катушки стандартный. Спиннинг этого рода прекрасно подходит как для небольших водоемов, так и для более крупных. Его запас прочности настолько высок, что можно с легкостью выводить даже трофейные экземпляры.


Чувствительность бланка такова, что можно вести наживку даже на значительной глубине и все равно почувствовать поклевку даже от небольшой рыбы.


Спиннинг Майор Крафт Солпара


Это удилище рассчитано, главным образом, на береговую ловлю. Сматывать такую удочку очень быстро, что немаловажно при переходе с одного места ловли на другое. Длина у него также является весьма подходящей как для небольших водоемов, так и для довольно крупных рек, прудов или озер.


Конструкция у этого спиннинга серьезно отличается от других удилищ данной марки. Прежде всего, здесь более плавный рывок. Выполняя бросок наживки, рыбак ощущает с удилищем обратную связь, а когда кончик прогибается, приманка все равно продолжает идти вперед. Если ловля происходит на мелкой воде, то данная система будет обладать большим количеством преимуществ.


Если говорить о стоимости данного изделия, то оно обойдется значительно дешевле по сравнению с другими удилищами этого производителя. Выглядит спиннинг эргономично и довольно привлекательно, что является одним из ключевых моментов на рыбалке. При этом удилище долговечное, так как выполнено из материалов, не подверженных коррозионным процессам.


Конусность у кончика спиннинга не слишком высокая, благодаря чему заброс производится очень точно. При грамотном вычислении местонахождения рыбы, ловля превращается в сплошное удовольствие.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: