Воблеры от Bomber — рейтинг и цена

Каждый рыбак слышал о воблерах Bomber.


Воблер Бомбер: модели для троллинга, где купить, Bomber Лонг А и отзывы, сколько стоит?


Воблер Бомбер


Приманками Bomber пользуются все: профессионалы, любители спортивной рыбалки и новички.


На богатых рыбой водоемах Северного Техаса в начале 30-х годов два рыбака начали свои эксперименты с приманками и их подбором для ловли. Воблеры стали новым открытием – приманкой, на которую рыба идет лучше всего.


Учитывая особенности водоемов, пришлось искать альтернативу, иначе почти каждый второй заброс грозил зацепом за корягу или подводную растительность. Тубервиль и Уолкер поставили перед собой цель – спроектировать такой воблер, который не цепляет крючками коряжники.



С первого взгляда воблер Bomber ничем не отличается от других приманок той же модели. Секрет в поведении воблера во время проводки.


Модели воблеров Bomber характеризуются стремительным погружением на глубину, а игра приманки характеризуется не прямолинейностью при проводке, а становлением под острым углом. Это ключевой момент — воблер натыкается на препятствие лопастью и сразу же отскакивает от нее.


Зацеп не происходит потому что крючки приманки размещены сзади и полностью закрыты телом воблера.


Естественно, эта конструкция не является стопроцентной гарантией отсутствия зацепов, но количество обрывов воблера с таким строением намного меньше.







Ассортимент


Модельный ряд воблеров довольно обширен. Отличаются они формой тельца приманки и его окрасом. Цвет воблера важен при выборе приманки, поэтому при покупке учитывайте условия ловли рыбы.






Bomber – это те воблеры, которые идеально имитируют различные кормовые объекты с яркими и пестрыми окрасками.

Компания выпускает несколько линеек воблеров, подходящих как для тролинга, так и для твичинга.


Воблеры Бомбер для троллинга


Тролингом зовется спиннинговая рыбалка, во время которой рыбак, забравшись на лодку, буксирует приманку. Для этого вида ловли подойдут воблеры, способные выдерживать высокий уровень вибраций.


К таким крепким воблерам относят варианты наживки:



  • Bomber Fat Free Shad BD7F, представленный в виде приманки для глубоководной рыбалки. Его легко приспособить к любой глубине. Бомбер характеризуется устойчивой игрой на воде.

    Характеристики наживки:



    1. удельный вес – 21 г;

    2. длина — 76 мм;

    3. оснащен двумя крючками №2.



  • Двухсторонний воблер из серии Bomber Long A B15J, игра которого напоминает поведение живой рыбешки. В длину Бомбер – 119 мм, весом – 17 г, рассчитан на 3 крючка.


При троллинге – донной ловле, зацепы просто неизбежны. Использование этой приманкой, позволяет сократить количество зацепов к минимуму. Используя воблер Бомбер, вы надолго забудете о потере приманок.


В случае зацепа, которые встречаются крайне редко, и потере приманки, специальная лопатка, на теле приманки позволяет ей легко всплыть на поверхность воды.



Воблеры от Bomber, напоминающие мелкую кормовую рыбу, разработаны в широком ассортименте, позволяющем охватить разные рабочие глубины и помогающие уловить хищников разного рода принадлежности.


К основным характеристикам троллинговых приманок относят универсальность и маневренность, благодаря которым рыбак получает максимум удовольствия от рыбной ловли и хороший результат в виде увесистого улова.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: