Отзывы о спиннинге Волжанка и его моделях

Спиннинги под брендом «Волжанка» выпускаются с 2001 года, за это время на рынке был представлен широкий ассортимент снастей, которые отличались приемлемыми и доступными ценами, поэтому они быстро обрели популярность среди российских рыболовов.


Спиннинг Волжанка Стилет, Метеор, Модерн и Спин, Патриот: отзывы владельцев


В модельные ряды включено большое количество разнообразных модификаций, поэтому каждый человек может подобрать наиболее подходящий вариант в зависимости от стиля и условий ловли.


Волжанка «Метеор»


Модельный ряд спиннингов Волжанка «Метеор» выпускается уже на протяжении 8 лет, за это время снасти успели обрести значительную популярность и пользуются стабильным спросом у рыболовов.



Связано это с удачным сочетанием цены и качества: все «Метеоры» относятся к бюджетному классу, но в отличие от большинства аналогов демонстрируют высокую степень надежности.


Некоторые отзывы от рыболовов приводятся ниже:



  • Владимир: «Спиннинг «Метеор» был приобретен мной только из-за низкой цены: я ездил к родственникам в Подмосковье, рыбалки не планировалось, поэтому снасти с собой не брал. Когда было решено отправиться на природу, то приобрел в местном магазине самую дешевую модель. Выглядела она не слишком надежно, поэтому я надеялся, что «Метеор» выдержит хотя бы одну поездку на рыбалку. Однако данная снасть прослужила мне не только во время этого отпуска, но и еще полтора сезона. Особых нареканий не было, но однажды на собранном спиннинге я слишком сильно потянул за шнур и отломил конец вершинки. Подводя итог, могут смело сказать, что потраченные деньги снасть полностью отработала».

  • Дмитрий: «Снасть под названием «Метеор» стала моим первым приобретением подобного типа, бюджетный вариант, который идеально подошел для освоения спиннинговой ловли. Пробковая рукоять, которая совсем не скользит в руках; очень удобный катушкодержатель; чехлы для хранения и транспортировки, изготовленные из водостойкой и непромокаемой разновидности материалов. Именно благодаря «Метеору» я постиг все азы спиннинговой ловли и перешел на более серьезные снасти».







Волжанка «Патриот»


Модельный ряд «Патриот» представляет собой серию элитных спиннинговых удилищ от «Волжанки». Снасти являются универсальными и их можно задействовать даже для морской рыбалки, поскольку они покрыты дополнительным защитным слоем, обеспечивающим всем частям конструкции надежную защиту от разъедающего воздействия соли.


Стоит отметить высокое качество колец, для изготовления которых использовался карбид кремния, их расположение в конструкции даже продумано до мельчайших деталей. Некоторые отзывы о данной модели приводятся ниже:



  • Виталий: «Всегда ошибочно полагал, что под брендом «Волжанка» выпускаются только бюджетные снасти с довольно низким качеством. Разубедило меня в этом приобретение «Патриота»: отдал за него около 7000 рублей, но замечу, что оно того стоило, это очень невысокая цена для спиннинга с такими возможностями. Надежность оценил очень быстро, когда чуть было не повредил снасть во время небольшого происшествия, но углеволокно оказалось очень прочным и выдержало механическое воздействие. На рыбалке «Патриот» тоже хорошо себя проявил, поэтому о покупке не жалею и пока использую эту модель «Волжанки» в качестве основной снасти».

  • Александр: «Пользуюсь «Патриотом» уже больше 5 лет, в то время он стоил гораздо дешевле, чем сейчас. За прошедшие годы с его помощью было выловлено большое количество самой разнообразной рыбы, иногда практиковал и ловлю троллингом с моторной лодки, неоднократно при этом перегружал удилище, но оно до сих пор находится в рабочем состоянии. В первое время смущала пробковая ручка, поскольку считаю ее уже устаревшей для современных моделей, но и она не подвела: за столько времени даже не начала крошиться, как это обычно бывает».

  • Михаил: «Не могу назвать «Патриот» идеальной снастью, но свою цену он вполне окупает. Мне не особо понравилась рукоять, которая начинает скользить у меня в руках, стоит только одеть перчатки. Недостаток конструкции заключается в недостаточной длине, при этом обе модификации из этого модельного ряда являются короткими, что считаю недоработкой изготовителя. В остальном обычный и нормальный спиннинг с усредненными рабочими показателями, никаких особых нареканий во время использования не вызвал».


Волжанка «Спин»


Модель «Спин» является одним из наиболее популярных спиннингов от «Волжанки», это обусловлено массовостью производства, несмотря на незначительный срок присутствия на рынке: выпуск стартовал всего несколько лет назад. К тому же эти снасти успели хорошо себя зарекомендовать, поскольку отличаются повышенным уровнем прочности, надежности и неприхотливости к условиям ловли. Стоимость варьируется от 5000 до 6000 рублей, что совсем немного для такого качественного спиннинга.




Отзывы от некоторых рыболовов, которые уже успели испытать его на практике, приводятся ниже:



  • Константин: «Пользовался «Спином» больше года, купил его сразу же, как он появился на рынке, поскольку всегда слежу за ассортиментом «Волжанки». Новинка оказалась очень удачной, использовал ее очень активно, поскольку на рыбалку выбираюсь фактически каждые выходные. Ловил с береговой линии и с лодки, выудил при помощи данного спиннинга очень много самой разнообразной добычи, а лишился его по своей же глупости. Иногда возникали перегрузы удилища, но «Спин» хорошо с ними справлялся, но несколько раз меня одолевало любопытство, и я хотел проверить максимальную нагрузку, что и привело к поломке снасти. Сначала хотел приобрести себе новый «Спин», но в итоге решил, что лучше попробую что-нибудь новое».

  • Сергей: «Снасть под названием «Спин» была у моего брата, купил себе такой же спиннинг именно по его рекомендации. Цена на него доступная, а взамен я получил надежное удилище, при этом удивили и порадовали забросы, которые я осуществлял с его помощью: они отличаются своей дальностью и сохранением высокой точности. Единственный недостаток заключается в катушкодержателе, который оказался не слишком удобным, но остальные положительные стороны и хорошие рабочие показатели полностью его компенсируют».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: