Воблер TsuYoki — ассортимент и отзывы

Использование воблеров в спиннинговой ловле становится все более распространенной практикой, поскольку они обладают повышенной функциональностью и широкой сферой применения, если сравнивать их с блеснами или джиговыми головками. Внимания достойны искусственные приманки подобного типа, выпускаемые под брендом TsuYoki, поскольку он представляет рыболовам широкий ассортимент достаточно высокого качества.


Обзор воблеров Тсуеки: Драга, Ватсон, Мовер и Шанс: отзывы, видео и копии известных брендов


Благодаря этому каждый человек может подобрать наиболее подходящий вариант в зависимости от условий ловли, предполагаемой добычи, используемой снасти и других факторов. Некоторые наиболее интересные воблеры будут более подробно рассмотрены в предлагаемой статье.


Воблер TsuYoki Draga


Модельный ряд Draga включает в себя широкий ассортимент воблеров с различными рабочими показателями, все модификации более подробно рассматриваются ниже:



  • TsuYoki Draga 100F относится к приманкам класса минноу, которые в первую очередь предназначены для ловли щуки на глубине не более трех метров. Особенности внутренней конструкции придают данной модели определенное сходство с суспендерами, но главным отличием является облегченная отгрузка. Эта особенность способствует удобному обхождению растительных островков и иных аналогичных преград, которые могут быть встречены на пути при осуществлении проводки.Для этой модели характерно медленное всплытие, что повышает его уловистость и провоцирует на атаку даже сытых или по иным причинам отличающихся пассивным поведением хищников. Такие воблеры хорошо работают во время твичинга, поскольку по своей сути они являются рывковыми приманками и в таких условиях демонстрируют более интересную и оригинальную игру.




  • Обзор воблеров Тсуеки: Драга, Ватсон, Мовер и Шанс: отзывы, видео и копии известных брендов
    TsuYoki Draga 130SP
    предназначен для ловли хищников и выуживания трофейных экземпляров, поскольку он обладает весьма внушительными габаритами. Внутренняя конструкция приманки является довольно сложной и представляет собой целую систему, состоящую из ряда шаров, изготовленных из стали. Некоторые из них не имеют фиксированного положения и могут свободно перемещаться, что обеспечивает воблеру хорошую балансировку. В самом длинном канале также имеется свободный стальной шар, он отвечает за дальность и точность совершаемых забросов. Необходимо учитывать, что в этой модели отсутствует магнитная система, поэтому дальние забросы рекомендуется осуществлять с длинного свиса, осуществляя постепенный и плавный разгон воблера. Данная приманка идеально подходит для совместного использования со спиннингами, обладающим быстрым или сверхбыстрым строем, а также соответствующим показателем теста.

  • TsuYoki Draga 100SP – это узкоспециализированный щучий воблер, максимальная рабочая глубина может составлять до четырех метров. В конструкцию добавлена пластина, изготовленная из свинца. Она находится в головной части приманки и предназначена для качественной балансировки воблера. Внутренние каналы снабжены несколькими стальными шарами, которые могут свободно перемещаться, обеспечивая баланс во время совершения забросов, поскольку магнитная система в этой модели отсутствует. Данный воблер хорошо сочетается с ловлей методом твичинга, во время пауз он сохраняет некоторые остаточные колебания, которые эффективно провоцируют хищника на совершение атаки. При ловле пассивного хищника в достаточно холодной воде рекомендуется использовать поводки, что превращает данную модель в суспендер.




  • Обзор воблеров Тсуеки: Драга, Ватсон, Мовер и Шанс: отзывы, видео и копии известных брендов
    TsuYoki Draga 130F отличается внушительным габаритами и рабочими характеристиками, которые позволяют ему поднимать крупных хищников со значительной глубины, минимизировав при этом риск схода добычи. Это универсальная приманка, которая подходит для осуществления проводок фактически любого типа. Магнитная система отсутствует, внутренняя конструкция аналогично той, что была реализована в модели 130SP. Воблер в первую очередь рассчитан на ловлю щуки или довольно крупных окуней, хотя у некоторых рыболовов получалось выуживать с его помощью и судака.










Воблер TsuYoki Watson


Все воблеры модели Watson делятся на две основные разновидности, которые обладают своими индивидуальными особенностями и более детально рассматриваются ниже:



  • TsuYoki Watson 80SP представляет собой типичный твичинговый минноу, вес которого составляет 8,6гр, в продаже имеются модификации, выполненные в различных цветовых решениях. Отличается хорошими летными показателями: забросы без особых усилий могут совершаться на 30 метров и дальше, но приманка наиболее эффективна для ловли на мелководных водоемах. При осуществлении обычной равномерной проводки демонстрирует естественную игру, переваливаясь с боку на бок и совершая самостоятельные движения хвостовой части. Во время пауз останавливается, совершая не более 1-2 движений, остаточные колебания отсутствуют. Рекомендуется пользоваться легкими поводками с длиной около 15см, поскольку они фактически не оказывают никакого воздействия на качество игры.




  • Обзор воблеров Тсуеки: Драга, Ватсон, Мовер и Шанс: отзывы, видео и копии известных брендов
    TsuYoki Watson 110SP
    гораздо крупнее 80SP и обладает весом 17,5гр, является суспендером, который можно использовать в более глубоких местах, поскольку показатель заглубления составляет до трех метров. Максимальная дальность забросов также была значительно увеличена: без особых усилий приманка может быть отправлена на расстояние от 45 метров и дальше. Особенности игры идентичны тем, что демонстрирует 80


Воблер TsuYoki Chance



Воблеры Chance являются одним из наиболее популярных модельных рядов, выпускаемых под брендом TsuYoki.

В линейку включено несколько приманок, имеющих принципиальные различия, все они более подробно рассматриваются ниже:



  • TsuYoki Chance 130F является воблером, относящимся к плавающему типу. Применять его можно фактически на любых водоемах с глубиной около 1,5-2 метров. Наибольшая эффективность будет достигнута при ловле достаточно активной рыбы. При использовании данного воблера рекомендуется осуществлять ускоренную проводку, поскольку при совершении пауз приманка начинает довольно быстро подниматься к поверхности воды. От рыболова требуется определить правильный баланс между скоростью проводки и совершением рывков, в таком случае игра Chance 130F будет провоцировать потенциальную добычу, которой является щука, на проведение атаки. Еще одним преимуществом являются внушительные летные характеристики, позволяющие забрасывать воблер на большие расстояния, что особенно актуально при ловле осторожного хищника в безветренную погоду или в водоемах с прозрачной водой, поскольку в таких условиях рыба редко подпускает человека на близкую дистанцию.




  • Обзор воблеров Тсуеки: Драга, Ватсон, Мовер и Шанс: отзывы, видео и копии известных брендов
    TsuYoki Chance 130SP
    принципиально отличается от предыдущего воблера, поскольку он является суспендером с нейтральным показателем плавучести. Это универсальная приманка, которую можно использовать для поиска активного хищника или выманивания со значительных глубин более пассивных особей. В конструкцию включено несколько стальных шариков, которые перемещаются внутри приманки, что позволяет достигать балансировки при совершении забросов: благодаря этому они получаются дальними и точными. Рабочая глубина составляет до шести метров. Если дополнительно оснастить данный воблер поводком, то он становится классическим вариантом суспендера, но без подобной оснастки приманка будет медленно подниматься в сторону поверхности воды.

  • TsuYoki Chance 130SS фактически является аналогом модификации 130F с измененными рабочими параметрами. В частности, рабочая глубина этой модели варьируется от 1,5 до 1,8 метра. Данный воблер сохранил основные характеристики, необходимые для совершения дальних и точных забросов, использовать его рекомендуется для ловли активной рыбы, поскольку с помощью этой приманки бывает проблематично выманивать пассивных хищников, затаившихся на значительной глубине. Во время пауз в игре воблер начинает медленно тонуть и погружаться в сторону поверхности дна.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: