Катушки Stinger — ассортимент и отзывы

Бренд Stinger, которым владеет российская фирма «Эко Фиш», известен многим рыболовам, поскольку под ним выпускаются снасти и различные сопутствующие принадлежности, которые пользуются большой популярностью.


Обзор рыболовных катушек Стингер Фантом, Иннова: цены, отзывы, видео, где купить?


Среди ассортимента товара можно выделить катушки Stinger: они стабильно демонстрируют оптимальное сочетание внушительного качества, высокой степени надежности и ценовой доступности.


На сегодняшний день на рынке представлен широкий ассортимент различных моделей, все они имеют принципиальные отличия друг от друга и предназначены для снастей различного типа, что дает возможность каждому рыбаку выбрать наиболее подходящий для него вариант.


Все модели объединены двумя главными особенностями: для их изготовления используются только экологически чистые разновидности материалов высокого качества, а перед поступлением на продажу они проходят предварительную проверку, поэтому можно быть уверенным в надежности приобретаемых катушек.


На сегодняшний день существует целый ряд различных линеек, среди которых можно выделить Innova и Phantom XW. На эти два модельных ряда всегда имеется спрос, поэтому они более детально будут рассмотрены в предлагаемой статье.


Ассортимент







Катушка Stinger Innova


Катушки, включенные в серию Innova, являются типичными силовыми приспособлениями. Линейка включает в себя ряд модификаций, которые различаются объемом наматываемой лески и максимальной нагрузкой на фрикционный тормоз.



Все они обладают рядом общих особенностей, которые подробно рассматриваются ниже:



  1. Измененная конструкция и форма бортика шпули является инновационным ходом, который был запатентован и полностью принадлежит компании «Эко Фиш».

  2. Конструкция катушек была продумана до мельчайших деталей, что при правильном подборе приманки позволяет совершать дальние забросы без потери их точности.

  3. Главным достоинством является процесс укладки лески: вне зависимости от ее разновидности получаются ровные слои, даже при использовании самой тонкой монолески отсутствует запутывание или сход петель.

  4. Корпус изготовлен из высококачественного сплава, который по составу и характеристикам наиболее близок к алюминию, используемому в авиационной сфере. Такой выбор материала делает катушку устойчивой перед механическими воздействиями и повышает степень ее надежности.

  5. Продолжительное вращение отличается своей плавностью, которую удалось достичь благодаря внедрению инновационных систем и механизмов.

  6. В конструкцию включен ротор Aerospin с повышенным показателем динамичности, что упрощает процесс использования катушки и делает ее пригодной для новичков, которые еще не обладают соответствующими навыками. Изготовлен он из высокомодульного карбона, что положительно сказалось на качестве и значительно продлило эксплуатационный срок.

  7. Вес катушки варьируется от 260 гр до 270 гр в зависимости от конкретного приспособления. Различные варианты обладают разными показателями максимальной нагрузки на фрикционный тормоз, которая может составлять от 7 кг до 9 кг.

  8. Производитель также выпускает и продает отдельные шпули по доступной цене, что позволяет всегда заменить вышедшую из строя часть устройства и избавляет от необходимости приобретения новой катушки.


Катушка Stinger Phantom XW


Линейка Phantom XW на сегодняшний день является одной из самых узнаваемых и востребованных серий катушек, относящихся к безынерционному типу. Модельный ряд включает в себя различные приспособления всех типов – от легкого до тяжелого класса.




Основные особенности, которые присущи всем катушкам Phantom XW, более подробно рассматриваются ниже:



  1. Все приспособления оснащены специальной системой, обеспечивающей качественную защиту от попадания внутрь конструкции воды. Даже если катушка упадет в водоем, то нахождение в нем на протяжении трех минут не причинит абсолютно никакого вреда.

  2. Для изготовления корпуса использовались материалы высокого качества, что позволило добиться гармоничного сочетания высокой прочности, небольших размеров и легкого веса.

  3. Лескоукладыватель оснащен роликовым механизмом ATR-2, который делает процесс использования катушки гораздо более простым и удобным, поэтому с ней без труда справится даже новичок.

  4. Все наиболее уязвимые детали и части конструкции, в том числе подшипники шарикового типа, были покрыты дополнительным слоем по технологии Anticorrosion Shield, что обеспечивает качественную антикоррозийную защиту и увеличивает эксплуатационный срок катушки.

  5. Все слои наматываемой лески получаются максимально ровными, гладкими и равномерными, за этот процесс отвечает специальная система под названием Silent Drive NS. Можно использовать даже тончайшую мононить, качество намотки при этом все равно останется на должном уровне.

  6. В серию безынерционных катушек Phantom XW включены различные модификации, основным классификатором является максимальная нагрузка на фрикционный тормоз, ее показатель находится в рамках 5-9кг. Другим значимым критерием является объем шпули, различные катушки позволяют иметь запас лески от 70 до 200 метров.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: