Рыбалка на Черном море с берега

Рыбалка с берега на Черном море: снасти, видео, рыбалка спиннингом, приманки

Уже традиционно по территории черноморской акватории рыбачить на открытой воде: с лодочного средства, но это не означает, что закинуть удочку с берега здесь невозможно. Доступна здесь как береговая рыбалка, так и водная охота с морских скал.


Рыбалка с волнореза характеризуется простотой. Для нее используют немудренные снасти в виде обычной донки с одним или несколькими крючками. Удилище подойдет любое – главное, чтобы оно было мощным и способным выдержать сильное давление при забросе. Для такой рыбалки необходимо выбирать леску диаметром от 0,25, и крючки 7-8 номинала.


Рыбача ночью, для приманки используют креветку, морского червя, мидии, мелкорубленную рыбу. Поклевка определяется по кончику удилища со светоотражающим элементом или колокольчику.


Черноморская рыбалка заманчива. Любители удить рыбу пелингас это знают, ведь чтобы поймать эту рыбу необходимо отметить места, где она водится. К отдельным участкам береговой линии эта рыба временами подходит даже стаями, что делает рыбалку чрезвычайно продуктивной.


Особенности рыбалки у моря


Черноморская рыбалка особенна и отличается:



  1. Использованием только прочностных снастей для рыбалки и приманок искусственного характера.

  2. Абсолютным отсутствием клева в жаркую погоду.

  3. Трудоемкостью рыбалки. Чтобы выудить рыбу придется приложить немало усилий.

  4. Характером обитания рыб: они ведут стайной образ жизни.

  5. Ужением, как правило, крупной рыбы.


Черноморская рыбалка наиболее удачлива под конец летнего сезона в августе-сентябре. Если погода способствует, то активный клев наблюдается даже в октябре.










Места для удачной ловли



  1. Рыбалка с берега на Черном море: снасти, видео, рыбалка спиннингом, приманки
    Прибрежная линия с пологим нарастанием глубины.
    Такие условия рыбалки подходят как для новичков, так и для любителей рыбной ловли.

  2. Рыбалка со скалы (волнореза) характеризуется экстремальностью, поэтому отправляясь на такую рыбалку, не забывайте об осторожности и о том, что у вас должен быть хотя бы минимальный навык рыбалки в условиях моря.

  3. Рыбалка с пирса подойдет для любителей спиннинговой ловли и новичков, учащихся удить рыбу. Следует отметить, что в сезон в таких местах не протолкнуться, так как этот вид рыбалки характеризуется массовостью.


Кого посчастливиться уловить рыбача на море?



Черное море богато на рыбу разных видов и размеров. Повсеместно известные бычки — основа для множества блюд морской кухни. Чтобы приманить эту рыбу, пирманку лучше забрасывать к самому дну. Воды Черного моря богаты на рыбу кефали, а у берегов немерено сингили – средних по размеру рыбешек с оранжевыми точками на крышечках жабр.

Рыбалка в районе Крымского полуострова, ближе к Кавказу, богата на улов мелкой ставриды. Ближе к побережью Грузии водится более крупная рыба. Ставрида в этих водах ведет себя активно, резво плещась в воде в поисках корма. Попав на рыбалку в такой период жизнедеятельности рыбы, поймать рыбу не составит труда.


В черноморских водах можно уловить морского карася на поплавочную снасть, используя в качестве наживки креветки. Много в море и окуней, которых рыбаки особенно любят удить.


Много здесь мидий и ракоподобных, составляющих немалый процент улова морского рыбака. Часто на крючок попадается и ядовитая рыба, такая как дракончик или морской ерш. Поэтому рыбача на море необходимо соблюдать правила рыбалки и быть осторожным. Смотрите в оба, что вы кладете в свой садок.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: