Воблер Rudra — модели и копии

Сегодня в рыболовных магазинах можно найти большое количество воблеров самого разного типа. Разобраться в этом многообразии не слишком легко. Опытные рыбаки рекомендуют воблеры Рудру японского производства.


Воблер Рудра - где купить, отзывы, видео и копии, Рудра 130 sp, фото и сколько стоит?


Характеристики данных наживок довольно высокие, причем их качество исполнения также находится на высоте, поэтому даже самая осторожная рыба не сможет пройти мимо такой приманки.


O.S.P. Rudra JERKBAIT


Эта модель является наиболее легкой среди всех наживок относящихся к данной линейке. Масса изделия составляет порядка 17 граммов при длине 130 мм. Глубина его погружения находится в промежутке от 1 до 3 метров.


Данную наживку вполне успешно применяют рыбаки, ловящие в средней полосе страны. Балансировка воблера довольно хороша, что в сочетании с обтекаемой формой позволяет с легкостью забрасывать наживку на дальние расстояния, причем делать это как с берега, так и с лодки. Точность забрасывания довольно приличная.


Наживка обладает качественно фурнитурой, к тому же в процессе производства ее покрывают специальными составами – это позволяет использовать наживку в течение длительного периода времени. Насадка прекрасно переносит как высокую, так и низкую температуру.


Свойства изделия таковы, что его можно применять при различных методах проводки. Если водоем имеет хотя бы слабое течение, то насадку проводят как можно более равномерно.


Данная разновидность является великолепной приманкой для хищной рыбы вне зависимости от того, какая на улице погода. Она прекрасно подходит, в первую очередь, для новичков, которые лишь начинают постигать азы активной рыбалки на спиннинг.


Воблеры такой модели могут быть окрашены в различные цвета, что позволяет подобрать насадку специально для каждого водоема. Внешняя динамика воблеров издает небольшой шум в процессе проводки, что позволяет вызывать у рыбы дополнительный интерес.


Если в проводке сделать хотя бы небольшую паузу, то воблер начинает постепенно всплывать – это позволяет ему все время находиться в движении.







Воблер O.S.P. RUDRA 130SP


Длина этого воблера составляет 13 см, причем его относят к классу довольно тяжелых насадок. Если его проводить равномерно, то данная наживка создает довольно сильное колебание. При рывковой проводке воблер начинает перемещаться из одной стороны в другую.


Даже при использовании этой насадки новичком, она будет показывать прекрасные качества. Несмотря на то, что данный воблер относится к достаточно тяжелым, у него великолепные плавучие характеристики. В частности, он способен практически моментально всплывать.


Отгрузка в нем фиксирована, а система перемещения шариков строго продумана. То же самое можно сказать относительно формы корпуса. Она практически полностью обтекаема, что позволяет забрасывать приманку на достаточно большие расстояния – до ста метров.



В результате, при ловле с плавучего средства можно обловить приличную площадь водоема, особенно, если делать это на достаточно глубоких участках, где в большинстве случаев стоит самая крупная рыба.


В момент всплытия наживка в значительной степени снижает свою активность, но начинает понемногу покачиваться. Такие колебания очень привлекает хищника, в результате чего количество поклевок будет серьезно увеличено.


На данную наживку можно ловить не только на глубоких участках водоема, но и на мелководье.


Дело в том, что подобный способ ловли нуждается в варьировании проводки:



  • Между участками растительности воблер следует проводить незначительными рывками;

  • Когда наблюдаются более открытые участки водоема, следует ускорять проводку.


Эта наживка соединила в себе свойства, которые ранее считались несовместимыми в данном классе воблеров. Корпус разработан таким образом, чтобы он постоянно немного мерцал, показывая тем самым весьма активную игру. При помощи такой характеристики хищник замечает насадку с далекого расстояния и способен пойти на нее.


Центр тяжести находится в нижней части приманки. За счет этого можно применить даже наиболее медленную технологию проводки, что совершенно никаким образом не скажется на игре.


При правильном подходе можно добиться того, что приманка как бы зависнет с толще водоема – это позволяет получить большое количество поклевок на значительной глубине. На этих участках хищная рыба не очень осторожная.


Копия воблера Рудра


Есть три основных копии этого японского воблера рудра, которые также имеют свои отличительные характеристики:


Воблер Рудра - где купить, отзывы, видео и копии, Рудра 130 sp, фото и сколько стоит?

Воблер Kosadaka FLASH XS 110F



  • Косадака Флеш – в летний период довольно хорош, на него можно поймать практически любого хищника. По своим данным не слишком сильно отличается от оригинального воблера. Его можно использовать как на глубине, так и на мелководье. К сожалению, в продаже имеются данные воблеры только одного цвета. Хоть он и является универсальным, но в данном случае придется подбирать водоем, который будет подходить для использования данной приманки. Она не слишком уловиста в прозрачной воде, но в мутном водоеме с глинистым дном улов будет даже больше, чем на оригинальную приманку;

  • Айко Хоней – еще одна приманка, выпущенная в Японии. Производители пытались получить насадку, которая повторяла бы качества воблера рудру, однако это удалось не в полной мере: на мелководье клев будет довольно хорошим, однако на глубоко воде количество поклевок будет не слишком большим;

  • Страйк Про Монтеро – изготавливается американским производителем. Она тонет не слишком быстро, что не позволяет получить качественную игру приманки практически сразу после погружения в воду.


Кроме того, данный момент является немаловажным в случае не слишком высокой активности рыбы. Она может подозрительно отнестись к такой приманке и не клюнуть.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: