Обзор фидеров Волжанка и отзывы про них

Фидеры марки «Волжанка фидер» представляют собой серию фидеров бюджетного плана, которые сочетают в себе ряд основных показателей удилищ подобного рода в дешевом и среднем ценовом звене.


Фидер Волжанка: отзывы, Оптима, Про спорт, Матч и Мастер, Баллиста


Ручка выполняется из различных полимерных материалов, но она при этом анатомическая. Это позволяет довольно удобно держать ее в руке, благодаря чему рука совершенно не устает даже после нескольких часов ловли. Сами удилища сделаны из композитных материалов, а также обладают довольно сильными бланками.


Многие из них также дополнительно имеют в комплекте три сменных вершинки. Такие снасти применяются как на водоемах со стоячей водой, так и в реках с быстрым течением, в том числе и в горных.


Обзор фидера Волжанка «Оптима»


Это серия снастей, которая была разработана для опытных рыбаков, занимающихся фидерной ловлей. Строй удилищ представляет собой сложную параболическую систему, которой могут похвастаться достаточно дорогие изделия.


Во многом за счет него можно легко и достаточно точно забрасывать кормушку в район предполагаемого местонахождения рыбы. Средняя часть удилища довольно мягкая, за счет чего даже силовое вываживание клюнувшей особи не нанесет ей вреда.


Стоит отметить, что такую методику приходится применять довольно часто, так как многие породы не слишком стремятся выходить на поверхность водоема. За счет быстрого и довольно мощного комля ни одна подсечка не пройдет зря.



Средняя длина удилищ данного рода составляет порядка 4 метров, что позволяет использовать их для береговой ловли на дистанциях до сотни метров. Чувствительность находится на довольно высоком уровне, поэтому удастся ощутить даже самую легкую поклевку.


Еще одним положительным качеством изделия является фурнитура, представленная надежной рукояткой, сделанной из сочетания пробки и полимерного материала. Само удилище выполнено из графита, имеющего среднемодульную структуру. Цена не слишком высока, что делает изделие доступным широкому кругу рыбаков.


Кроме того, в комплекте идет прочный и долговечный чехол, выполненный из велюра.










Отзывы



  • Решил открыть для себя фидерную ловлю – обычная поплавковая удочка успела порядком поднадоесть. В магазине посоветовали эту снасть. Меня прежде всего привлекла стоимость, да и не было смысла приобретать удилище по более высокой цене. В результате уже на первой рыбалке удалось вытянуть трех лещей, средний вес каждого из которых составлял 1,2 кг (Владимир, 38 лет);

  • Занимаюсь фидерной ловлей уже несколько лет. Раньше пользовался дорогой японской снастью, однако наше отечественное удилище, стоящее в несколько раз дешевле, по всем параметрам перекрывает импортное изделие (Игорь, 42 года);

  • Очень надежное удилище – выдерживает даже буйного трехкилограммового окуня (Алексей, 24 года).


Фидер Волжанка «Мастер»


Данная серия снастей создана исключительно для ловли на джиг, причем приманки здесь должны использоваться максимально тяжелые. В идеале водоем должен иметь сильное течение и приличную глубину.


Само удилище выполнено из углеродного волокна, которое в значительной степени снижает удары, наблюдающиеся при вываживании рыбы. Пропускные кольца делают из жесткого полимера, поэтому об них леска не перетирается. Здесь же имеется надежный держатель для катушки.


Прекрасно подходит для вылавливания судака и щуки. Если брать колеблющуюся блесну, то вероятность вытащить трофейный экземпляр становится значительно выше.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: