Рыбная ловля на Дону в Воронежской области

Воронежская область славится своими плодородными землями и гостеприимными жителями. Поля покрыты чернозёмами, а реки и озера полны рыбы разных видов и размеров.


Рыбалка на Дону в Воронежской области: видео с реки, отчеты и зимняя ловля


На территории области располагаются два больших заповедника Воронежский и Хоперский. В лесах живут несколько видов животных занесенных в Красную книгу: выхухоль, белохвост и беркут.


Множество озер, речушек и рек стали местом паломничества многих рыбаков уже не одно десятилетие. Есть специально спроектированные водоемы, которые используют рыбные хозяйства, а есть – природного происхождения.



Самой большой и живописной, является река Дон берущая свое начало от ручья Урванка и несущая свои воды через Воронежскую область в Цимлянское водохранилище. По её низкому левому берегу рыболовы любят устраиваться на длительный отдых. В водах этой реки можно словить карася, судака, сома, окуня, плотву, уклейку, леща. В реке водится до семидесяти разновидностей рыбы. Чтобы получить отличный улов определенного вида, необходимо отправляться на ловлю в четко отведенное время дня, погодные условия или время года.


Малые притоки, такие как Бузулук, Сосна, Битюг и другие, так же могут порадовать охочих до ловли живности людей. Кроме того бесчисленные озера и озерца с пресной водой идеальное место для ловли с лодки. Их насчитывается более 100 и каждое уникально своей фауной.


Базы отдыха в Воронежской области


Чтобы провести отлично время на берегу водоемов, лучше всего воспользоваться услугами турбаз или баз отдыха. За небольшую плату Вам не придется спать под открытым небом, думать, как приготовить еду и кормить комаров. Если конечно Вы не любитель зелёного туризма.


К Вашим услугам такие организации:










Астра


Рыбалка на Дону в Воронежской области: видео с реки, отчеты и зимняя ловля
В летне-осенний период любителей отдыха на чистом воздухе приглашает турбаза «Астра».


Небольшие деревянные домики без удобств, оснащенная площадка для мангала, трёх разовое питание за дополнительную плату, помогут рыболовам разместиться с комфортом.


В ста метрах от территории базы протекает река Усманка. Из рыб можно поймать вьюна, окуня, щуку. Отдыхающим помимо рыбалки с берега, предлагают позагорать на пляже, сыграть в волейбол на обустроенной площадке, а так же вечером пригласят на дискотеку.



  • Небольшая стоимость от 350 рублей с человека.

  • Если собираются большие компании более десяти человек, возможны скидки.

  • Скидки в день рожденья для именинника.


Битюг



  • Закрытая база, расположенная на частной территории размером более 10 га.

  • Проживание в домиках от двух до восьми человек. В зависимости от комфортабельности, домики имеют и цену. Бюджетные – без удобств, VIP – с сан узлом, душевой кабиной, обогревателем, телевизором.

  • Подходит для семейного отдыха и для дружных компаний.


Администрация предоставляет услуги аниматоров:



  • Проводятся интересные конкурсы;

  • Празднования различных дат;

  • Вечерняя дискотека;

  • Кроме того можно сыграть в волейбол, баскетбол, пул.


Есть кафе, рассчитанное на пятьдесят человек с бильярдом. В летнее время – открытое кафе с живой музыкой. Чтобы перекусить, можно посетить столовую, предоставляющую трехразовое питание.


Отличное место для рыбалки. Рядом протекает река Битюг. Стоимость от 700 рублей с человека. Работает круглый год.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: