Устройство Супер клев — характеристики и принцип работы

Современный рыболовный рынок представлен множеством различных приманок, а также инновационных приборов для рыбной ловли.


Электронная приманка Супер клев для рыбы: изготовление своими руками и отзывы


Самой популярной считается приманка «Супер клев», благодаря которой привлекается крупная и мелкая рыба. Данный инновационный продукт был произведен в Штатах, воздействуют на рыбу 4-мя способами: вибрацией, звуком, светом, электрическим импульсами небольшого напряжения.


Данный вид устройства привлекает огромное количество рыбы. Суть ее работы сводится к тому всегда том, что рыба всегда интересуется различными звуками и вибрациями, а некоторые  особи воспринимает звуки в диапазоне от 25 до 12000 Гц  и могут реагировать на различные виды  колебание воды.


Причем звук по воде проходит быстрее, чем в воздухе практически 5 раз, в результате чего рыба очень быстро определяет, откуда идет звук и мгновенно реагирует на его.


Техническая характеристика  устройства «Супер клев»


Прибор «Супер клев» оснащен:



  1. Цилиндром красного цвета, на боковых сторонах которого имеются заглушки различных цветов: красного и черного, чтобы не перепутать зарядность при подключении клеммам.  На заглушке красного цвета имеют электрические контакты с положительными клеммами, и поверхность, которая представляет собой светоизлучающие элементы. На боковой черной заглушке находится отрицательная клемма, которая имеет кольцо для крепления лески.

  2. Креплением для удилища.

  3. Зарядным устройством и инструкцией по его применению.








Принцип работы приманки


Данный рыболовный прибор начинает работу свою в автоматическом режиме и включается за счет попадания воды на красную заглушку.


Так как вода выполняет роль проводника электрического тока, то начинает издавать различные виды сигналов:



  1. Световой сигнал – представляет собой мигание светодиода, который воздействуют на зрение рыбы. Особенно данный сигнал эффективен в темное время суток или в прозрачных реках, где акустическое воздействие приглушает сильное течение воды.

  2. Акустический сигнал, такой прибор издает через низкочастотные волны, которые могут передаваться данным видом приманки на расстоянии около 900 метров (в морской воде доходит до 1100 метров). Область применения такого вида сигнала в мутных водах или непрозрачных.

  3. Механический сигнал создается с помощью вибрационных волн прибора, воздействующих на боковую линию рыб.






В результате использования данного прибора, рыба чувствует все виды воздействия на свой организм и может приблизиться к прибору из самых разных мест водоема и находиться в радиусе от 1 до 20 метров от приманки. Как только прибор вытаскивает из воды, он сразу же автоматически выключается, после чего его необходимо вытереть насухо.

Чтобы устройство прослужило долгий период времени его лучше всего оставлять незаряженным. В первый раз предполагается полная зарядка прибора в течении 18 часов. Время зарядки варьируется около 50 минут. Не нужно превышать время зарядки аккумулятора, чтобы он не вышел быстро из строя.


Зарядка производится в соответствии с инструкцией, т. е. черный зажим присоединяется к клемме, расположенной на торцевой крышке со знаком минус, красный присоединяется к клемме знаком плюс после этого вилка вставляется в розетку. Если неправильно подключить полярность прибор выйдет из строя.


 Способы работы с приманкой Супер клев


Приманку «Супер клев» можно использовать для рыбной ловли как на поверхности воды, так и при погружении на глубину.


Местонахождение прибора будет зависеть:



  • Электронная приманка Супер клев для рыбы: изготовление своими руками и отзывы
    от времени использования приманки;

  • от глубины ее расположения (максимальная глубина погружения прибора 15 м);

  • от вида рыбы;

  • времени года;

  • оснастки;

  • плотности водоема и температура воды.


Лучше всего данный прибор работает в зимний и летний период. В теплой воде рыба более чувствительна к сигналам устройства «Супер клев».



Чтобы работа прибора была более эффективной необходимо учитывать не только выше перечисленные факторы, но и виды рыбы, и каким образом воздействуют на них сигналы, исходящие из устройства «Супер клев».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: