Зимняя рыбалка на Маныче — уловистые места и рыба

Рыбная ловля в зимний период – добрая традиция, отличное хобби и даже небольшой приработок для тех, мужчин, которые знают рыбные места, могут приготовить вкусную приманку, выбрать оборудование и снасти. Маныч всегда радует рыболовов благоприятной погодой хорошим уловом.

Зимняя рыбалка на Маныче (Ростовская область): видео о реке и базы


Здесь можно ловить рыбу на стандартную удочку, фидер, многие используют донные снасти. В качестве наживки применяют самые изощренные прикормки и простого червя, вылавливая при этом ласкиря, красноперку, щуку, сазана и многое другое.


Веселовское водохранилище


Маныч предлагает опытным рыболовам новичкам этого дела огромный выбор живописных мест, которые наверняка порадуют уловом. Одним из таких мест является Веселовское водохранилище, включающее огромное количество баз для отдыха рыбно ловли. Здесь хорошо ловится щука, особенно на активные проводки.


Веселовское водохранилищ предлагает рыбакам обосноваться на следующих базах:


Зимняя рыбалка на Маныче (Ростовская область): видео о реке и базы



  1. «Веселый Маныч» находится в Ростовской области вблизи поселка Веселый возле рыбзаграды. База располагается на берегу водохранилища, одновременно позволяет принять до 45-50 человек. Рыболовы и отдыхающие могут расположиться в одном из 5 двухэтажных домиков, или арендовать элитные домики и гостиницы на территории комплекса. Тел.: 8 (863) 221-45-46, 8 (960) 450-00-00.

  2. «Высокая» находится на правом берегу реки Маныч в 1,5 км восточнее рыбхоза «Кирпичный». Живопсиное место для отдыха и эффективное место для рыбалки. Тел.: 8-928-1304311.

  3. Охотничья станция «Веселая» разместилась на Маныче недалеко от Шахаевского лимана. Чтобы добраться до базы, необходимо доехать до Ростов-на-Дону, проехать через Аксайский мост до двойной развязки по автодорожной магистрали, примерно 18 км. Перед указателем «Веселый» доехать до поселка Усьман, по главной дороге до охотстанции. Тел.: 8 (928) 155-54-19 Александр, (8632) 45-50-15, факс 8 (8632) 45-06-59, 8 (928) 139-09-83.

  4. «Центурион» тел.: (863) 279-85-01, 8-928-279-85-01, 8-928-170-45-29.

  5. Рыболовно-охотничья база «Тузлуки» Тел.: 8 (928) 101-27-52,




    8 (928) 118-37-47.

  6. «Клевое место» Тел.: (86358) 6-88-44, (863) 241-43-58, 8 (951) 518-39-91.







Река Подпольная


В Ростовской области в Багаевском районе петлей протекает река Подпольная, которая берет исток в реке Сусат. Река обладает уникальным рельефом, превращаясь то в большое озеро Подгорное, то в небольшой ручеек.


Река славится своей чистотой, здесь кристальная, прозрачная вода, что создает превосходные условия для размножения практически всех видов рыб:



  • Сазан;

  • Карп;

  • Лещ;

  • Карась;

  • Щука;

  • Плотва;

  • Окунь и даже сом.



Также нередко рыбакам попадаются крупные особи линя.


Здесь всегда многолюдно, но если продвинуться дальше в сторону моста, вполне можно насладиться не только красотами пейзажа, но и тишиной. Это наиболее благоприятная обстановка для рыбной ловли.


Река Подпольная обладает своей, особенной индивидуальностью, и хорошей зарыбленностью. Приехав и грамотно прикормив рыбу в первой половине дня, уже после обеда можно рассчитывать на хороший клев. С наступлением вечера и поклевки и размер улова значительно увеличивается.


Особенной популярностью здесь пользуется рыба, под названием лоскирь. Ее настолько много, что порой рыбаки не успевают расположить в удобное место удочку, как на крючке уже улов. Конечно, многое решает прикормка и наживка, а также немаловажную роль играет выбор оснастки.


Чтобы выловить рыбу внушительных размеров, необходимо обзавестись фидером и прочими подобными снастями. Те, кто предпочитают ловлю на спиннинг и поплавочные удочки наверняка найдут, чем себя занять на реке Подпольной.


Прозрачная вода, крупная рыба, незабываемые пейзажи привлекают на реку любителей подводной охоты. Поездка принесет немало удовольствия и приятных впечатлений, это станет увлекательным мероприятием на выходные, которое может принести вкусный «ужин». Река Подпольная интересна опытным рыболовам, которые желают попробовать свои силы и неординарных решениях, поиска всевозможных новых техник.


Пролетарск и окрестности


В окрестностях Пролетарска многие выбирают Соленое озеро, в котором превосходно ловится:



  • Белый амур;

  • Сазан;

  • Карп.


Нередко рыболовом удавалось выловить гибрид или митис, а также крупного окуня.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: