Рыбные места для бесплатной рыбалки в Подмосковье

Некоторые рыбаки, считая, что в Подмосковье нет хороших мест для продуктивной рыбалки, вводят в заблуждение многих людей, желающих порыбачить, не уезжая далеко за город.


Где в Подмосковье бесплатно порыбачить лучше: на щуку, отзывы


В Подмосковье рыбалка может быть более чем уловистой, а рыбача в экологически чистой зоне, вы можете приготовить рыбу, не отходя далеко от места рыбалки. Приготовленная на костре рыба обладает непревзойденными вкусовыми качествами, а природный воздух и приятная атмосфера, только подогревают аппетит.


Число людей, желающих порыбачить на бесплатном водоеме в столице несчитанное число, а вот самих локаций, пригодных для рыбалки, с каждым годом все меньше.


Вопреки этому, количество платников резко возрастает, они выкупает ранее доступные для бесплатной рыбалки места, и создают особые условия ловли – возможность удить рыбу за установленную плату.


Но не стоит волноваться: в Подмосковье еще есть хорошие места для бесплатной рыбалки, где вероятность поймать рыбу не высока, но все же существует. Многие из них можно посетить, не покидая черту города или посетив ближние окрестности.


Интерес рыбаков в регионе, с некоторой удаленностью от столицы, вызывают не только пруды и озера, но и реки.



Москва со всех сторон окружена живописными водоемами: озерами, реками, водохранилищами прудами, годящимися для рыбалки. Куда бы вы ни направились, всегда попадете к одному из водоемов МО.

Из-за активного вылова и популяризации бесплатной ловли в Подмосковье рыбы становиться все меньше. Раньше, богатые на улов воды, обеднели – агломерация всему виной.


Ловля рыбы в Подмосковье требует особого подхода:



  • проявления терпения и ожидать пока улов придет сам к вам на крючок;

  • наличия навыков и опыта рыбалки.


Только тогда рыбаку посчастливиться вытянуть из водоема стоящий трофей.


Аборино — песчаный карьер


В конце семидесятых годов прошлого столетия, еще до появления карьера, в этой местности проводили песчаные разработки. Во время работ были найдены археологические составляющие, исследования которых показали, что это останки мамонта: части бивней и зубы животного.


По окончанию разработок, вырытый котлован затопили водами из реки Клязьми, протекающей неподалеку. Это и привело к зарыблению искусственного водоема.



Как добраться?


Место расположения карьера: д. Аборино, Ногинский р-н, МО.


Варианты проезда:



  1. На личном транспорте. Следуя по Горьковскому шоссе, в 30 км от МКАДа, сверните по указателю на Ельню. Далее, перед городом, следуя знакам – на Аборино.

  2. На общественном транспорте:

    • до ст. Минино можно добраться на электричке, сев с Ярославского вокзала. Продолжить путь из Минино можно на автобусе №41. На нем вы доберетесь до самой остановки «Аборино»;

    • электричкой с Курского вокзала до ст. Ногинск, а уже из города, автобусом №41 до Аборино.




Сам водоем найти не трудно, он находится сразу напротив остановки.


Рыба водоема


Рыбаки здесь удят:



  • леща;

  • плотву;

  • окуня.










Бисеровское озеро


Где в Подмосковье бесплатно порыбачить лучше: на щуку, отзывы
Озеро чистое, глубина воды в некоторых местах достигает 5 метров. Дно илистое.


В иле много мотыля, что является отличной почвой для питания обитающих здесь видов рыб. С юга и востока озера берега песчаные, ровные с плавным нарастанием глубины.


Вблизи озера небольшое количество растительности, в основном кустарник.


Как добраться?


Место расположения озера 1,5 км от железнодорожной станции Купавна (горьковское направление).


Попасть на озеро можно в два способа:



  1. При помощи железнодорожного транспорта: электричкой с Курского вокзала до ст. Капавна.

  2. На личном средстве передвижения: по Горьковскому шоссе, направляйтесь до села Купавна. На указателе сверните на Бисерово.


Рыба водоема


Основные виды рыб, обитающих в водоеме:



  • карась;

  • окунь;

  • плотва;

  • карп.


Валдайское озеро


Область расположения Озера – Валдайская гора. Этот водоем со своими живописными пейзажами, необъятными водами и многочисленными зелеными плавучими островками является частью владения Валдайского национального сквера.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: