Клев рыбы в Пермском крае — кого и когда можно поймать?

В пермском крае рыбалка — культ. Пермяки от мала до велика обожают рыбную ловлю. Каждые выходные заядлые рыбаки расчехляют свои рыбацкие снасти и едут в свои излюбленные места, которых в крае предостаточно: более 28 тысяч рек, в которых водятся более 35 видов рыб: окунь, лещ, ерш, налим, густора, плотва, судак, щука и многие другие.

Клев рыбы в Пермском крае: календарь, виды и рыбные хозяйства


Разнообразие и богатство возможного улова налицо. В этой статье мы подробно распишем календарь рыбака, а также расскажем о самых интересных в плане рыбалки местах в пермском крае.


Рыболовный календарь







Январь


Ловля в январе возможна только в быстрых реках, да и то при температуре не ниже — 10. Но в большинстве водоемов рыбалка слабая, так как понижается температура воды и падает содержание кислорода, соответственно рыба как бы впадает в спячку: меньше двигается и ест.



Но на  речках и перекатах можно продолжать пробовать ловить: на блесну  клюет хариус, на личинку короеда —  плотва, на живца иногда даже в это время попадается щука или налим.


Февраль


Февраль самый трудный месяц для рыбной ловли. Февральские метели и морозы не дают рыбакам особенно разгуляться. Маломальский клев начинается только в конце февраля. Если повезет то можно поймать Хариуса, налима и щуку.


Места для ловли:



  • Верховья Усьвы, Вожая, Косьвы.

  • Канал Пермской ГРЭС в Добрянке.

  • В Чермоз на Камское водохранилище.

  • Сылву в районе деревни Мостовая.


Стоит ли овчинка выделки решать конечно рыбакам, но наше дело предупредить, что мастерство в рыбной ловли в феврале не имеет значение, только везение.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: