Рыбалка в Карелии

Рыбалка дикарем в Карелии - куда поехать, лучшие места, рыбалка летом, видео


Рыбалка дикарем в Карелии



Очень многие рыбалки хотят поехать за богатым уловом куда-нибудь подальше от городской суеты, чтобы и рыбы наловить, и отдохнуть, и на какое-то время забыть о работе, стрессах и всяческих минусах городской жизни. Среди карельских озер они найдут немало подходящих мест для этого. Здесь можно преодолевать маршруты на лодке, а можно стоять на месте и ловить рыбу. Вопрос в том, какое озеро выбрать.





Карелия


Рыбалка дикарем в Карелии - куда поехать, лучшие места, рыбалка летом, видео
Для начала пару слов о самой Карелии. Точнее о том, что интересует рыбака и туриста.  Карелия расположена на холмистой равнине, которая на северо-западе переходит в Западно-Карельскую возвышенность.


Погода в этих краях очень переменчивая.  В целом климат мягкий и много осадков.


Зимы снежные и прохладные.  Лето короткое, но теплое. Это благодатное время для рыбалки, но, увы, и для сильных ветров и дождей.  Солнечные летние дни быстро сменяются мерзкой дождливой погодой и наоборот.



Значительная часть территории республики покрыта озерами, реками и лесами. Всего в ней около 27000 рек и 60000 озер.  Леса занимают 85% территории.  Запас древесины оценивается в 945, 7 млн. м2.


Выбор озера в Карелии для рыбалки


Главным образом, выбор озера для рыбалки зависит от таких вещей:



  • предпочитаемого вида рыбалки по критерию досуга;

  • рыбы, которую хочется поймать.


Если человек любит культурный и комфортный отдых, он выбирает озера, где много рыболовецких баз, а водоёмы легко доступны.  В таком случае предпочитают Ладожское озеро, Выгозеро, Сегозеро, Топозеро.  Но, большинство рыбаков любят рыбачить дикарем, чтобы поймать рыбу мечты, и забираются для этого в невероятные дебри.  Они оставляют машину на полпути и остальную часть идут сами, даже там, где нет пеших троп.


Теперь о рыбах. Если рыбак любит леща окуня или щуку, то ему следует отправляться на юг республики.  Лучше всего подойдет Сямозеро с множеством островов, бухт, заливов. Человек, желающий поймать побольше лососей, поедет на Ладожское озеро. Кроме любимой рыбы, он сможет порыбачить на 50 других видов рыб, включая форель. Лосось ловится и на Онежском озере. Причем весом около 7 кг.  Но,  сначала понадобится обзавестись лицензией на его лов там.


Но, если рыбак хочет поймать не просто крупную, а очень крупную рыбу, то ему нужно добраться до Пяозера. Там он может попробовать ловить трофейную рыбу.  В озере водится кумжа весом до 11 кг или щука до 20 кг. Также озеро богато хариусом, форелью и сигом. Но, лучше всего ловить сигов на Топозере.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: