Как правильно хранить мотыля для рыбалки в домашних условиях?

Мотылем называют личинки комара – звонца, он широко используется рыбаками в виде наживки и прикормки. Его эффективно применяют в летней рыбалке (поплавочной и придонной), а также в холодное время года.


Он может иметь различные размеры: от очень маленького до большого. Эта приманка признана самой универсальной, любого вида рыба охотно клюет на нее, принимая за привычный корм.

Как правильно хранить мотыля для рыбалки в домашних условиях, сохранить живым?


Как правильно хранить мотыля для рыбалки в домашних условиях, сохранить живым дома долго?


Держать следует в холодильнике, положив в баночку с водой. Тара должна иметь широкую форму, чтобы наживка покрывала дно толщиной не выше 1 сантиметра.


У многих начинающих рыбаков довольно часто возникает вопрос, как правильно хранить мотыля в холодильнике?


Это особого труда не составит, нужно менять водичку в банке раз в 3-4 дня, удалять умерших особей раз в 7 дней. Необходимо переложить содержимое емкости в ситечко, которое опустить в прохладную воду. Активные личинки переползут в нее, а погибшие останутся в ситечке, откуда и можно, без проблем, их удалить.



Необходимо отметить, что при правильном хранении, риск гибели рыбной прикормки сведется к нолю, нужно только придерживаться элементарных правил содержания.








Мотыль — как сохранить подольше?


Это постоянно используемая насадка, которая применяется рыбаками и пользуется огромным спросом.


Но чтобы пользоваться им без проблем, необходимо обеспечить ему правильное хранение.


Первоначально нужно перебрать. Проделывается это следующим образом: разлаживается на противне тонким слоем и заливается водой. Мертвые личинки, если они есть, сразу всплывут наверх.


Нужно аккуратно слить водичку, мертвых особей и образовавшийся мусор. Остальные личинки положить для дальнейшего хранения.


Как сохранить мотыля зимой?


Как правильно хранить мотыля для рыбалки в домашних условиях, сохранить живым?
Именно в зимнее время, отправляясь на рыбалку, необходимо заготовить мотыльницы (из пенопласта или дерева), в которые поместить личинок. Занимаясь ловлей рыбы, коробочки с провиантом лучше всего держать в карманах теплой одежды. В этом случае, они не перемерзнут, и будут прекрасно насаживаться на крючок.


Только в таких емкостях наживка не перемерзнет, если создать ей благоприятное нахождение.


Главное в хранении зимой  – создать условия довольно комфортные для жизнедеятельности мотыля. В противном случае, личинок придется выбросить и все усилия и подготовка к рыбалке будут сведены на нет.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: