Рецепты прикормки для фидера своими руками

Каждый рыболов, желающий уйти с рыбалки с уловом, задается вопросом приготовления качественно, действенной рыбалки.

Прикормка своими руками для фидера: рецепты для ловли леща, видео


Это должен быть состав, который полностью удовлетворит запросы той или иной рыбки, все ее пристрастия.


Прикормка для фидера (универсальная и проверенная не раз)


Для создания вкусной приманки на фидер, понадобится заготовить следующие компоненты:



  • Кулинарные сухари для панировки – 0,5 кг;

  • Грис или отруби пшеничные – 0,7 кг;

  • Комбикорм для скота – 1 кг;

  • Манка – 0,5 кг;

  • Жмых подсолнечника – 1 кг;

  • Кукурузная крупа – 0,5 кг;

  • Заварной кофейный напиток – 50 мл;

  • Смесь злаков -0,25 кг;

  • Бисквитное или галетное печенье – 1 кг.


Свежий заваренный кофе придаст будущей приманке особенный аромат, завлекающий рыбу. Печенье добавляется специально, чтобы оставить в воде след, по которому улов будет следовать за приманкой.


В качестве смесь злаковых круп можно использовать по 100 грамм пшеничную, овсяную и ячменную крупу.


На сегодняшних сельскохозяйственных рынках предлагают молотую макуху или жмых подсолнечника. Она имеет яркий аромат и вкус жареных семечек, который приманивает рыбу. Если таковой нет, можно применять простые молотые жареные семечки.


Кукурузная крупа используется для того чтобы приманка была более долговечная и могла применяться на дальних дистанциях заброса. Манка, в данной смеси, является склеивающим веществом. При желании можно добавлять в приманку на фидер покупную приманку, это не повредит.


Всю процедуру смешивания ингредиентов проводить рекомендуется с одной большой емкости, лучше всего использовать эмалированный таз.










Состав фидерной прикормки


Каждая приманка состоит из трех основных частей:



  • База;

  • Ароматизаторы, вкусовые наполнители;

  • Наполнитель-добавка.


В качестве базовых элементов выбирают измельченные печенья, зерна, крупу или жмых. Это основа, на которую отреагирует рыба. Наполнителями могут быть такие ингредиенты, как злаковые, крупы (заранее отваренные), горох или кукуруза. Выбор наполнителя напрямую зависит от предпочтений той рыбы, на которую идет охота.



Ароматизаторы и вкусовые добавки играют одну из важнейших ролей, правильный выбор способен одурманить рыбу, которая проплывет к приманке чрез весь водоем. В зависимости от рыбы, можно выбрать ваниль, мед, ягодные и фруктовые аттрактанты.


Но стоит быть предельно осторожным с дозировкой, ведь чрезмерное количество наверняка отпугнет рыбу. Опытные рыбаки советую добавлять ароматизаторы непосредственно на водоеме перед забросом снасти.


Сколько добавлять каши в прикормку?


Зачастую гороховая или пшеничная каша являются неотъемлемым компонентом приманки на рыбу.


Вместо них многие рыболовы добавляют отварной картофель, растолченный в пюре. Количество определяется в зависимости от полученной смеси, каши должно быть столько, чтобы масса получилась вязкой и клейкой.



Чтобы общий внешний вид приманки был вполне приемлемым и не отпугивал улов, нужно выбрать подходящую основу, в зависимости от вида водоема. Для малоосвещенных темных прудиков, выбирают светлую кашу – перловую или гороховую.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: