Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Видео


МЕНЮ САЙТА



РАЗДЕЛЫ

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    








Яндекс.Метрика




04.12.2016, 07:03

Главная » Видео » ЛЕТНЯЯ РЫБАЛКА

Рыбалка на Донце. Как не остаться без улова.

00:23:18
Просмотры: 2 Добавил: otvodka otvodka 
Описание материала:

20/21 июля.
Я не знаю как кого, а человека всегда привлекает неизвестность, так и у меня- постоянная тяга к открытиям.
Опять захотелось на Донец, так как на прошлой рыбалке было извещение в виде небольшого сазанчика. Себя возомнил траппером, и подумал что нашел сазанью тропу. Взял один лишь фидер, гороха покрупнее и перловки посыпанной молотой макухой...
Весь вечер провел в поисках рыбьих троп на той же яме что и прошлый раз был. Активной рыбы нигде практически не нашел, даже плотвы.
Исходя из таких исследований- решил положиться на свой опыт, и на ночь точку ловли выбрал в яме. Но за ночь была лишь одна поклевка крупной плотвы на горох.
Утром стало совершенно ясно- в яме рыбы нет или я не могу ее ловить. Можно было уже собираться домой, в активе было немного увесистых плотвин чего хватило бы на сковородку или подсолить. Но, тут сыграло самолюбие, или охотничий азарт; неужели я не смогу найти активную рыбу. Если плотвы нету в районе ямы, значит она должна активно себя вести на ровном и неглубоком участке реки, и чтобы там был камыш и другая прибрежная растительность.
Протопав вдоль реки с километр, нашел местечко удобное для рыбы и рыболова. Хоть и температуру воздуха передавали невысокую, все равно на солнце находится было противно. Нашел в зарослях местечко.
Все прекрасно было в этом месте, только забрасывать было сложно- удилище для заброса назад можно было отвести только на одиннадцать часов, и длинный поводок нельзя было использовать. Рыбачил метровым поводком, мне показалось- подлиннее поводок был бы лучше.
С первого заброса плотва яростно накинулась на мои насадки; перловку атаковала мелочь, горох тоже атаковала мелочь, вот только из за небольшого размера пасти ей не получалось проглотить горох, так она его разбивала, покрупнее вешалась на крючок.
Активность клева продолжалась до дождя, по дождю и после- клева не было. Лишь только когда выглянуло солнце получилось плотву опустить на дно, и то при помощи шарика пенопласта на крючке с перловкой, потом опять клев плотвы обновился.
Потом закончилась прикормка (очень много оставил в яме), остался с обеда хлеб, треть буханки пшеничного белого хлеба. Я его размял, добавил земельки и перловки. Прикормка работала великолепно:
...Поклевка в лет:
Удилище уже положено на подставку, квивертип еще максимально напряжен кормушкой относимой течением, вот только кормушка касается дна, или даже не касается, о чем свидетельствует отжим квивертипа, а поводок, особенно длинный, с крючком еще не достигает дна, происходит мощная потяжка квивертипа...
На этот раз влет клюнула пестрая красноперка.
Очень мешала вываживанию рыбы буйная подводная растительность которая плотно расположилась от моего берега вплоть до ближней бровки; рыба покрупнее так и норовила залезть в траву, и это у нее частенько получалось. Свобода, награда за храбрость и силу.

С ув. Вадим.

Советую ещё посмотреть:
Язык: Русский
Длительность материала: 00:23:18
Автор: Вадим Заец
Всего комментариев: 0
avatar

Для скачивания прайс-листа нажмите один раз.



Снасти для ловли карпа

Рыболовные оснастки

При использовании материалов сайта гиперссылка на источник - обязательна!
Все права защещены. © 2012–2016